IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer valeur d'un champ d'un formulaire dans un sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Récupérer valeur d'un champ d'un formulaire dans un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec plusieurs onglets, et ces onglets contiennent des sous formulaire.

    Je voudrais donc savoir s'il est possible de recuperer la valeur d'un champ du formulaire dans un autre onglet dans un sous formulaire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    voici le code que j'essai d'executer mais cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Emplacement_AfterUpdate()
         If Formulaire_Principal.Rang.Text = "Rang 1" Or Formulaire_Principal.Rang.Value = "Rang A" Then
           If Formulaire_Principal.Dejeuner.Emplacement.Text = "RMH" Then
                Formulaire_Principal.Dejeuner.Nombre_Menu_B.Value = Formulaire_Principal.Nombre.Nombre_personne.Value + Formulaire_Principal.Dejeuner.Nombre_Invite_La_hague.Value
           End If
     
           If Formulaire_Principal.Dejeuner.Emplacement.Text = "Restaurant 2" Then
                Formulaire_Principal.Dejeuner.Nombre_Menu_2.Value = Formulaire_Principal.Nombre.Nombre_personne.Value + Formulaire_Principal.Dejeuner.Nombre_Invite_La_hague.Value
           End If
        End If
    End Sub
    Un exemple :

    Formulaire_principal pas besoin d'expliquer, Dejeuner correspond au sous formulaire, Emplacement correspond à la textbox du sous formulaire.

    merci à celui ou celle qui m'acordera quelques minutes.

    Je connais un peu vb mais je ne l'ai utiliser que dans visual studio dans les form et en mode console

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 153
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut,

    Que se passe-t-il comme erreur? Il te met une erreur VB? Si oui, laquelle et à quelle ligne stp?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait mettre les noms des formulaires et des sous-formulaires dans tes explications pour que l'on s'y retrouve un peu.

    En attendant, je te conseille la lecture de cet article qui va t'aider à comprendre les syntaxes d'appel des formulaires et sous-formulaires :
    Les syntaxes d'appel : Interaction des formulaires et états.

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Forulaire_principal = mon formulaire principale

    Il y a plusieurs sous-formulaires :

    Dejeuner, Nombre.

    Rang est un contrôle ainsi que Emplacement, Nombe_Menu_B, Nombre_Menu_2, Nombre_personne

    Ensuite viennent les nom des différents champs

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est bien ce que je pensais, va lire l'article dont je t'ai donné le lien, tu y trouveras les syntaxes adéquates pour faire appel aux contrôles des sous-formulaires, car les tiennes sont fausses.

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Faut-il ajouter un nom de contrôle quand c'est dans un onglet différent, car ces sous formulaires sont dans des onglets.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public Sub Emplacement_AfterUpdate()
         If Forms.Formulaire_Principal.Rang.Text = "Rang 1" Or Forms.Formulaire_Principal.Rang.Text = "Rang A" Then
           If Forms.Formulaire_Principal.Dejeuner.Form.Emplacement.Text = "RMH" Then
                Forms.Formulaire_Principal.Dejeuner.Form.Nombre_Menu_B.Value = Forms.Formulaire_Principal.Nombre.Form.Nombre_personne.Value + Forms.Formulaire_Principal.Dejeuner.Form.Nombre_Invite_La_hague.Value
           End If
     
           If Forms.Formulaire_Principal.Dejeuner.Form.Emplacement.Text = "Restaurant 2" Then
                Forms.Formulaire_Principal.Dejeuner.Form.Nombre_Menu_2.Value = Forms.Formulaire_Principal.Nombre.Form.Nombre_personne.Value + Forms.Formulaire_Principal.Dejeuner.Form.Nombre_Invite_La_hague_Étiquette.Value
           End If
        End If
    End Sub
    Cela ne fonctionne toujours pas, il y a cette erreur :

    impossible de faire référence à une propriété ou de la definir si celle si n'est pas activée

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il faut mettre .Value et non .text car je n'ai pas le focus.
    Merci j'ai trrouver la réponse sur un autre post auquel tu as répondu

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc tout est OK maintenant ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    vivi, je pense pouvoir me débrouiller pour l'instant maintenant que j'ai compris, si un autre problème se présente je ferais un nouveau post.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous formulaire dans un sous formulaire ?
    Par diombo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2013, 17h02
  2. [AC-2007] Sous-Formulaire dans un Sous-Formulaire
    Par DonZineGo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 19h00
  3. [AC-2010] Actualiser un sous-formulaire dans un sous-formulaire
    Par Panada dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2010, 20h07
  4. Sous-formulaire dans un sous-formulaire
    Par gorjette dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2010, 10h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo