IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucler pour effacer des lignes dans une listbox à sélection multiple


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Boucler pour effacer des lignes dans une listbox à sélection multiple
    Bonjour. Ca fait un mois que j'ai commencé à programmer en VBA pour un userform dans excel et là je calle.
    J'ai une listbox à sélection multiple qui me sert à récupérer le contenu de beaucoup d'autres listbox et zones de text, le problème c'est que j'ai des lignes vides qui apparaissent et que j'aimerai effacer, j'ai cherché partout (vraiment) et je n'ai réussi qu'a effacé qu'une ligne, comment toute les effacer ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim z As IntFor z = 0 To ListBox2.ListCount - 1
    If ListBox2.Selected(z) Then
    LstResult.RemoveItem (0)
    End If
    Next
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir,


    par curiosité, comment remplit tu ta liste .. pourquoi y mettre des lignes vides ?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici une partie de mon code, les lignes vides ne sont pas voulues, c'est pourquoi je veux les enlever.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Ajouter_Click()
    ListBox2.Clear   ' vider la liste d'affichage pour la sélection courante
    Me.ListBox2.AddItem Sheets("Feuil1").Range("A1")
    Dim i As Integer
        For i = 0 To ListBoxAtcdChir.ListCount - 1
            If ListBoxAtcdChir.Selected(i) Then
                ListBox2.AddItem ListBoxAtcdChir.List(i)
        End If
        Next
    Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdChirurgicaux.Text
    Dim i1 As Integer
        For i1 = 0 To ListBoxAtcdMedicaux.ListCount - 1
            If ListBoxAtcdMedicaux.Selected(i1) Then
                ListBox2.AddItem ListBoxAtcdMedicaux.List(i1)
        End If
        Next
    Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdMedicaux.Text
    Dim i2 As Integer
        For i2 = 0 To ListBoxAtcdNeuroCardio.ListCount - 1
            If ListBoxAtcdNeuroCardio.Selected(i2) Then
                ListBox2.AddItem ListBoxAtcdNeuroCardio.List(i2)
        End If
        Next
    Dim i3 As Integer
        For i3 = 0 To ListBoxAtcdFamiliaux.ListCount - 1
            If ListBoxAtcdFamiliaux.Selected(i3) Then
                ListBox2.AddItem ListBoxAtcdFamiliaux.List(i3)
        End If
        Next
    Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdFamiliaux.Text

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Re,

    Ben le plus simple c'est quand même de ne pas les mettre ainsi pas besoin de les enlever .

    un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ListBoxAtcdChir.List(i) <> "" Then ListBox2.AddItem ListBoxAtcdChir.List(i)
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ce n'est pas quand j'ajoute les listbox dans la lixbox2 mais c'est quand j'ajoute une cellule ou une textbox qui est restée vide qu'une ligne vide apparait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Me.ListBox2.AddItem Sheets("Feuil1").Range("A1")
     
    Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdChirurgicaux.Text
     
    Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdFamiliaux.Text

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Citation Envoyé par simond1 Voir le message
    Ce n'est pas quand j'ajoute les listbox dans la lixbox2 mais c'est quand j'ajoute une cellule ou une textbox qui est restée vide qu'une ligne vide apparait :

    Me.ListBox2.AddItem Sheets("Feuil1").Range("A1")

    Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdChirurgicaux.Text

    Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdFamiliaux.Text
    ben c'est le même principe non ?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé mais je n'arrive pas à programmer un code qui marche avec une cellule ou un textbox.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Re,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if  Sheets("Feuil1").Range("A1") <> "" then Me.ListBox2.AddItem Sheets("Feuil1").Range("A1")
     
    if extBoxAutresAtcdChirurgicaux.Text <> "" then Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdChirurgicaux.Text
     
    if TextBoxAutresAtcdFamiliaux.Text <> "" then Me.ListBox2.AddItem TextBoxAutresAtcdFamiliaux.Text
    si cela ne marche pas il faudra envisager le cas ou tes textbox ou cellule contiennent des caractéres invisibles ..
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour tout, ça marche parfaitement, et c'est beaucoup plus simple que ce que je voulais faire.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] impossible de supprimer des Items dans une listbox à choix multiple
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2013, 16h34
  2. [XL-2007] Macro pour afficher des données dans une listbox
    Par LaurentIA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2012, 17h56
  3. [XL-2007] Effacer des lignes d'une listbox
    Par Fred4345 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 22h50
  4. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  5. pb pour alignées des entrées dans une listbox
    Par zx10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo