IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[How-to]Qt 4.4.x Open source sous Visual C++ Professional 2008


Sujet :

Qt

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui, celle de kestufou permet d'avoir l'intégration complete du designer, l'assistant (au travers de l'aide de visual), la création des dossier et autre fichier liés au projet dans VS2008.

    La mienne te permet juste de compiler depuis visual, et d'avoir l'intellisense.

    La mienne est légale et ne s'arrete pas au bout de 30 jours

    Celle de kestufou necessite que tu change la date de ton pc tout les 30 jours afin de garder ton intégration fonctionelle :p

    voila c'est à peu prés tout :p

    edit: c'est pas ma méthode, c'est une méthode qui permet l'intégration "partiel" de qt dans visual :p je ne répond de rien =)

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Non... Le framework .net n'as rien à voir avec Qt.
    Il te faut juste 2-3 dll de visual.
    solution 1 :
    recuperer les dll situé
    "repertoire visual"/VC/redist/x86/"Microsoft. .CRT"

    Solution 2:
    doit tu donne une exe qui intalle les redist de visual.
    Pour 2005 :http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    pour 2008 : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    Bonjour,

    moi j'ai exécuté l'install de la runtime C (pour la version 2008 donc, le lien que tu as donné plus haut), mais j'ai toujours le problème, impossible d'utiliser mon programme sur un autre ordinateur. (erreur: "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème")

    Ca me fait ça seulement depuis que j'ai utilisé QtBuilder pour pouvoir utiliser Qt avec visual studio 2008

    Quand je compilais avec visual avant c'était ok, quand j'utilisais Qt tout seul, pareil, tout était portable, mais depuis que j'ai fait la manip avec QtBuilder... :/

    Ce que j'avais fait, avec QtBuilder, c'est Debug, Shared (.dll) (pour visual 2008)

    Et pour compiler: prompt de visual 2008 ==> qmake -project qmake nmake

    Est-ce que tu sais d'où peut venir le problème?

    (Edit: Ps: J'ai essayé ce matin en configurant QtBuilder en static .lib, ça ne marchait pas non plus)

    Edit: après avoir installé Visual Studio 2008 sur l'autre PC, ça "marche" le programme se lance, mais erreur dès le début:

    "le point d'entrée ?minimumSizeHint@QroupBox@@UBE?AVQSize@@XZ est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamiques QtGuid4.dll"

    J'ai installé Qt sur ledit PC, mais ça ne marche toujours pas.
    Je vais poster un nouveau sujet puisque ma question n'a plus rien à voir avec ce topic

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacPro Voir le message
    Oui, c'est vrai, mais quand le client veut pas copier coller des dll par ci par là sous prétexte que ça fait déjà beaucoup d'en avoir deux (QtCore4 et Qt.. je sais plus ), ben il reste plus qu'à lui dire que pour le bien de son ordinateur il faudrait qu'il mette le .NET framework
    Dependency Walker est d'une bonne aide pour le déploiement afin de voir quelles bibliothèques sont utilisées par ton programme.

    Si tu as un Windows "nu" en machine virtuelle, ça te permet de tester ton installation à coup sûr.

    C'est d'ailleurs plus ou moins le même principe pour le déploiement sur les autres systèmes, avec ldd sous Unix et otool sous MacOS X.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Wow merci FloMo, il est super ce programme!
    Mais hmmmm quand il y a trop de .dll dont dépend l'application, on fait comment pour savoir quelles sont présentes/installées et celles qui ne le sont pas? :/

    Edit: j'ai trouvé, il faut faire un profiling (si j'avais regardé un peu ce qu'offrait le programme, j'aurais vu ça de suite, désolé >_> )

    Edit2: apparemment, il y a toutes les .dll, mais sur l'autre ordinateur il dit que le .exe comporte des erreurs, alors que sur mon PC, le même programme dit que tout va bien, et il arrive à le lancer (en mode profiling). Bizarre...

    Edit3: Après avoir installé Visual Studio 2008 sur ledit ordinateur, mon programme fonctionne...
    Pourtant j'ai bien installé la dernière version de la runtime C (vcredistx86.exe) sur cet ordinateur...

  5. #25
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par mstarsup5 Voir le message
    Wow merci FloMo, il est super ce programme!
    Mais hmmmm quand il y a trop de .dll dont dépend l'application, on fait comment pour savoir quelles sont présentes/installées et celles qui ne le sont pas? :/

    Edit: j'ai trouvé, il faut faire un profiling (si j'avais regardé un peu ce qu'offrait le programme, j'aurais vu ça de suite, désolé >_> )

    Edit2: apparemment, il y a toutes les .dll, mais sur l'autre ordinateur il dit que le .exe comporte des erreurs, alors que sur mon PC, le même programme dit que tout va bien, et il arrive à le lancer (en mode profiling). Bizarre...

    Edit3: Après avoir installé Visual Studio 2008 sur ledit ordinateur, mon programme fonctionne...
    Pourtant j'ai bien installé la dernière version de la runtime C (vcredistx86.exe) sur cet ordinateur...
    Tu prends une machine virtuelle toute propre et tu vérifies les dlls présentent de base. Dans Dependency Walker, tu as le chemin complet.

    Si tu veux une machine virtuelle toute propre, tu vas sur le site microsoft : ils en filent des XP pour virtual pc (avec ie6).
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  6. #26
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    tu n'aurais pas installer une version mingw de Qt??
    essaie la solution 1.
    Tu as peut être un problème de version des dll de visual. Par exemple si tu as le sp1 ou pas, les dll de visual ne sont pas spécialement compatible.
    Sinon, c'est peut être une histoire de fichier manifest, Mais j'ai toujours du mal à capter

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    tu n'aurais pas installer une version mingw de Qt??
    essaie la solution 1.
    Tu as peut être un problème de version des dll de visual. Par exemple si tu as le sp1 ou pas, les dll de visual ne sont pas spécialement compatible.
    Sinon, c'est peut être une histoire de fichier manifest, Mais j'ai toujours du mal à capter
    J'ai installé: qt-win-opensource-4.4.3-mingw.exe (donc Qt avec MinGW oui) mais ça ne fait pas simplement l'installation des deux + création de liens?
    Hmmm peut être un problème de version des .dll oui

    Je vais regarder

    Sinon, j'avais aussi testé la solution 1, mais après avoir installé la rutime C, donc peut être ça regardait les .dll installées et ignorait les .dll que j'avais placées dans le dossier avec le .exe.
    Je testerai donc pour voir ce que ça fait aprèa avoir désinstallé la runtime

    Merci!

  8. #28
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    j'ai toujurs fait la solution 1 et je n'ai jamais eu de problème
    Il me semble que le manifest des dll de visual est important. Je ne sait plus

Discussions similaires

  1. Godot, un moteur de jeu à la Unity, passe en open source sous la licence MIT
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/05/2015, 20h12
  2. Parser Open Source sous Ubuntu
    Par hella.essafi dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2011, 15h53
  3. Problème avec une librairie open source sous myEclipse
    Par scaryfan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 20h40
  4. [Installation] Qt open source sous Visual Studio
    Par vikki dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2008, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo