IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Attribute "version" must be declared for element type "faces-config".


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Attribute "version" must be declared for element type "faces-config".
    Bonjour à tous,
    je suis nouveau dans le developpement web. J'ai creé une base de données MySQL, à partir de cette pase, j'ai généré les EJB3 de mon application sous NetBeans 6.1 par la suite, j'ai généré les pages JSF à partir des EJB3. Après compilation, l'exécution me donne les erreurs suivantes:
    sur la page web, j'ai l'erreur suivante:
    ***************sur la page web*******************
    État HTTP 503 -
    type Rapport d'état
    Message

    DescriptionLe service demandé () n'est actuellement pas disponible.
    Sun Java System Application Server 9.1_02
    ***************************************
    sur la console d'exécution de l'application tout va bien

    sur la console java DB proccess j'ai cece:
    Ecoute impossible sur le port 1527 sur l'hôte localhost.

    sur la console Glassfish, je note les erreurs suivantes:

    Null component com.sun.appserv:type=JspMonitor,name=jsp,WebModule=//server/iford,J2EEApplication=null,J2EEServer=server
    ...
    WebModule[/Evaluation1]PWC1275 : exception lors de l'envoi de l'événement initialisé en contexte à l'instance du module d'écoute de la classe com.sun.faces.config.ConfigureListener
    javax.faces.FacesException: Can't parse configuration file: jndi:/server/Evaluation1/WEB-INF/faces-config.xml: Error at line 12 column 118: Attribute "version" must be declared for element type "faces-config".
    ...
    PWC1306 : Échec de démarrage du contexte /Evaluation1 en raison d'erreurs précédentes
    WEB0207 : Erreur lors du démarrage du contexte Web StandardEngine[com.sun.appserv].StandardHost[server].StandardContext[/iford] sur le serveur virtuel server
    java.lang.RuntimeException: java.lang.RuntimeException: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.ejb.HibernatePersistence
    ...

    je dois préciser que j'ai utilisé Hibernet pour le mapping et le serveur Glassfish.

    ma question est la suivante: est ce que quelqu'un peut me dire tout ce qu'il faut faire après avoir généré les pages jsf avant exécution ?

    merci et à très bientôt!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans l'élément root du fichier faces-config, il faut qu'un attribut version soit défini, comme ici par exemple :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <faces-config xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd"
     
    	version="1.2">

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci djo.mos de m'avoir répondu. En fait, voici l'entête de mon fichier faces-config qui contient déjà la version.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
     
    <!-- =========== FULL CONFIGURATION FILE ====================-->
     
    <faces-config version="1.2" 
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd" >

    je supplie toute personne ayant déjà généré les pages web sur netbeans avec jsf de me dire les fichiers qu'il faut modifier après génération des pages.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bizarre ...
    Esais de déplacer l'attribut version à la fin de l'élément faces-config, comme dans le code que je t'ai montré ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai la même erreur que toi est ce que tu as résolu ton probleme si oui je serai intéressé par la méthode !!!!

    merci d'avance ....

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permets de relancer ce topic. J'ai exactement le même problème que guyber et je voudrai savoir si quelqu'un a trouvé la solution. J'ai essayé de changer la version, mais ca ne marche toujours pas. Tout apport serait salvateur.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2008, 19h40
  2. V2.0.5 : Element type "topPen" must be declared
    Par meurwinn dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 15h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 14h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo