IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme de récupération d'une valeur dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut probleme de récupération d'une valeur dans une table
    Bonjour tout le monde, je vais essayer d'expliquer au mieu mon probleme,
    j'ai un formulaire "parc/cli" qui en choisissant dans une liste "ccli" le code du client, me donne les info sur le client aussi que dans un sous formulaire se qu'il possede ! Jusque la tout va bien !
    J'ai ensuite un bouton ajouter qui m'ouvre un formulaire avec des champs indépendants, et je voudrais qu'en cliquant sur mon bouton ajouter, sa m'insere les champs dans ma table, seulement j'ai un numéro d'enregistrement du produit (qui fait parti de la clé) qui n'est pas saisi et qui doit etre calculer !
    En sql sa serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select max(numenrprod)+1 from technique where codecli = formulaires![parc/cli]![ccli]
    Seulement j'arrive pas a l'appliquer a du VB, soit en recordset, soit en affectant cette valeur a une variable.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi utiliser des champs indépendants dans ton formulaire ?
    Je te conseillerais plutot de liéer ton formulaire sur la table (ou la requete) et de mettre la propiété "Entrée données" du formulaire à "oui"

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme et qui plus est tu crées un champ NumAuto qui s'incrémente tout seul !
    Gabout

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Bonjour, merci de l'aide, mais pour le numéro auto j'ai peur qu'il m'incrémente toujours de 1 pour chaque nouveau produits, or je peux avoir plusieurs numéro 1, le client 1 a le produit qui porte le numéro 1 et le client 2 aussi, ainsi de suite, pour chaque client j'ai les numéro qui commence a 1, donc avec le numéro auto je risque d'avoir des problemes non ?
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Là je vois un petit soucis de conception, il faudrait que tu nous donnes la structure de tes tables,(copie d'écran de la fenêtre relation par exemple).

    Starec

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    J'ai une identification relative pour cette table ! je vous mets en piece jointe les relations
    Images attachées Images attachées  
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Comme vous pouvez le voir j'ai une identification relative !
    De plus, les champs que je veux renseigner sont :
    - table TECHNIQUE :
    - emplacement
    - DateMenS
    - TarifPref (si il est entrer)
    - TypeEtage
    - RefProd
    codecli je le récupére sur le formulaire précedant sur lequel j'ai toute les infos ainsi que les produits que possede deja le client !
    NumEnrProd je veux qu'il soit incrémenter de 1 en fonction du codecli, c'est a dire selectionner le max(numenrprod) dans technique quand codecli = zone de liste (ccli) dans mon formulaire précedant et mettre +1 !

    - table contrat :
    - DateContrat
    - NbvisitAn


    Ensuite je voulais tous les mettres dans mes table via du vb avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into [MATABLE] values ...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d'une variable dans une procédure
    Par guerzan22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2015, 12h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2014, 11h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2009, 14h54
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo