IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[Spring MVC] Formulaire dynamique


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Spring MVC] Formulaire dynamique
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir s'il est possible de faire des formulaires dynamiques en spring ?

    J'ai une page jsp qui se génère suivant des éléments se trouvant en base de donnée.

    Il est possible de modifier X champs via une dropdown liste. Or ce X m'est inconnu à la génération.

    Comment faire pour qu'a la validation, je puisse connaitre tous les champs générés ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut,Je tente une reponse :
    je n'ai jamais utilisé SPRING mais d'apres ce que je sais il ne s'agit pas d'un framework de presentation type STRUTS , mais un conteneur légé je dirais donc que SPRING n'apporte pas de solution a ton probleme , mais je me tompe peut etre !!
    UML avec VIOLET

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai trouvé une pseudo solution,

    en fait je définit un command (form en struts) et dedans je définis un Set.

    Ensuite mes champs générés aléatoirement , je leur donne le même nom (celui du set) et au niveau de la value, j'ai défini une convention pour savoir à quel objet j'ai affaire.

    Cela fonctionne correctement, même si je trouve que c'est plus du bidouillage

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreshVic
    Salut,Je tente une reponse :
    je n'ai jamais utilisé SPRING mais d'apres ce que je sais il ne s'agit pas d'un framework de presentation type STRUTS , mais un conteneur légé je dirais donc que SPRING n'apporte pas de solution a ton probleme , mais je me tompe peut etre !!
    Faux. Spring fournit un framework MVC très évolué et bien plus puissant que Struts. Spring peut également s'intégrer avec d'autres framework web (Struts, JSF, Tapestry, Velocity...)

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlemoing
    Citation Envoyé par FreshVic
    Salut,Je tente une reponse :
    je n'ai jamais utilisé SPRING mais d'apres ce que je sais il ne s'agit pas d'un framework de presentation type STRUTS , mais un conteneur légé je dirais donc que SPRING n'apporte pas de solution a ton probleme , mais je me tompe peut etre !!
    Faux. Spring fournit un framework MVC très évolué et bien plus puissant que Struts. Spring peut également s'intégrer avec d'autres framework web (Struts, JSF, Tapestry, Velocity...)
    Salut je debute sur Spring, j aurais voulu savoir si il existe quelque chose de similaire au tiles de Struts???

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Tu peux parfaitement utiliser les tiles dans Spring MVC sans utiliser Struts.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <bean id="tilesConfigurer" class="org.springframework.web.servlet.view.tiles.TilesConfigurer">
    	<property name="definitions">
    		<list>			
    			<value>/WEB-INF/tiledefs/toto.xml</value>
    		</list>
    	</property>
    </bean>

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlemoing
    Tu peux parfaitement utiliser les tiles dans Spring MVC sans utiliser Struts.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <bean id="tilesConfigurer" class="org.springframework.web.servlet.view.tiles.TilesConfigurer">
    	<property name="definitions">
    		<list>			
    			<value>/WEB-INF/tiledefs/toto.xml</value>
    		</list>
    	</property>
    </bean>
    Merci dlemoing je vais regarder ça

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlemoing
    Citation Envoyé par FreshVic
    Salut,Je tente une reponse :
    je n'ai jamais utilisé SPRING mais d'apres ce que je sais il ne s'agit pas d'un framework de presentation type STRUTS , mais un conteneur légé je dirais donc que SPRING n'apporte pas de solution a ton probleme , mais je me tompe peut etre !!
    Faux. Spring fournit un framework MVC très évolué et bien plus puissant que Struts. Spring peut également s'intégrer avec d'autres framework web (Struts, JSF, Tapestry, Velocity...)
    Je sentais que je disais une connerie , ok c'est bon à savoir .
    UML avec VIOLET

Discussions similaires

  1. [Spring MVC] Formulaire en 3 étapes
    Par mikew75 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 12h04
  3. [Spring MVC] Formulaire Dynamique Spring MVC
    Par jujuz dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h11
  4. [Spring MVC] Formulaires, contrôleurs.. besoin d'aide.
    Par Invité dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 16h25
  5. [Spring MVC] Récupérer des valeurs de formulaires sur n pages
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo