IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[Spring MVC] Formulaires, contrôleurs.. besoin d'aide.


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Spring MVC] Formulaires, contrôleurs.. besoin d'aide.
    Bonjour,

    J'essaye de faire un formulaire d'identification avec Spring. Si l'identification est réussie je veux placer un objet User en session.

    J'ai crée un bean pour contenir les données du formulaire (Authentification), un contrôleur (AuthentificationFormController) et un validateur (AuthentificationValidator).

    Lorsque je teste j'ai des logs corrects :
    2007-07-11 15:50:01,732 INFO [forms.Authentification] - <Login set to root>
    2007-07-11 15:50:01,732 INFO [validators.AuthentificationValidator] - <Validating forms.Authentification@1b15e2>
    2007-07-11 15:50:01,732 INFO [web.AuthentificationFormController] - <Contrôle d'identification.>

    Ma question :
    Ou placer les tests d'identifications ? AuthentificationValidator implements Validator ou AuthentificationFormController extends SimpleFormController ou encore dans mon bean Authentification ?
    Je pense que l'idéal est de placer le test dans le contrôleur mais je ne sais pas comment placer l'objet User dans la session...


    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1
    Je pense que l'idéal est de placer le test dans le contrôleur mais je ne sais pas comment placer l'objet User dans la session...
    Pour placer un objet en session dans la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception
    d'un Controller Spring, il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().setAttribute("name", object);
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci.

    Mais est-ce une bonne manière de procéder ? Comment purrait se passer un processus d'identification idéal avec Spring ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1
    Comment purrait se passer un processus d'identification idéal avec Spring ?
    L'idéal avec Spring serait d'intégrer directement Acegi Security dans ton application, ainsi tu n'aurais pas à refaire la roue.
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, d'accord. Mais bon mon "application" est la pour que je me fasse la main petit à petit sur Spring.
    Apprendre Acegi Security alors que je ne maitrise pas encore les formulaires ne serait-ce pas un peu trop tôt ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    L'idéal avec Spring serait d'intégrer directement Acegi Security dans ton application, ainsi tu n'aurais pas à refaire la roue.
    Je pense que le problème n'est pas ici l'authentification mais bien seulement la validation du formulaire en tant que tel...
    Le problème de Blaise1 serait le même s'il devait valider un formulaire contenant une date de naissance, par exemple...
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui tout à fait.

    Je parle d'un formulaire d'identification parce que j'avais envie d'en faire un. La problème de la sécurité m'intéresse aussi mais c'est moins "pressant".

Discussions similaires

  1. [Spring MVC] Formulaire en 3 étapes
    Par mikew75 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 12h04
  3. [Spring MVC] Formulaire Dynamique Spring MVC
    Par jujuz dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h11
  4. Script d'envoie de formulaire incorect - besoin d'aide
    Par Cuenod dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 20h23
  5. [Spring MVC] Formulaire dynamique
    Par partyboy dans le forum Spring Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo