IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Comment bloquer automatiquement un compte ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Comment bloquer automatiquement un compte ?
    Bonjour,

    Je developpe un site en PHP qui utlise un compte mysql comme pour l'autentifiquation.
    Comment puis-je bloquer ce compte au bout de 3 tentavive infrueuses ?
    et biensure le debloque par la suite ?

    J'utlise la version 5.0.27 de mysql et la version 5 de php.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Enregistre chaque tentative dans une table, avec a chaque essai un test pour savoir si il y a déjà eu 3 tentatives qui se sont passées il y a peu de temps.
    Michaël, développeur 2.0 et demi,
    http://www.bacchanales-prod.fr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Une solution
    A défaut d'avoir trouvé comment bloqué un compte, j'ai au moins pu bloqué tous ces access.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut même souci
    N'est il pas possible de faire cela en utilisant une session() genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if($session(nb_erreur_connexion)=3)
    {
     $sql='Insert into table utilisateur (compte) VALUES ('compte bloqué'=)';
     ........
    }
    mon problème est que si on a 'erreur de login' la page est redirigé vers la page deconnection.php qui va détruire la session en cours. Et si j'enlève la redirection comment puis-je compter le nombre des erreurs de connexion?

    en fait j'utilise php5 pure sans AJAX.

    Merci

Discussions similaires

  1. [WD20] Comment bloquer le compte à rebours d'une boite de dialogue
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2015, 22h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 14h51
  3. [JDevelopper] Comment indenter automatiquement le code ??
    Par Bicnic dans le forum JDeveloper
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 21h11
  4. [MFC] Comment bloquer lma touche maximiser?
    Par xs_nady dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 20h05
  5. TCustomGrid, comment bloquer une cellule ?
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo