IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TCustomGrid, comment bloquer une cellule ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut TCustomGrid, comment bloquer une cellule ?
    bonjour,

    j'aimerai que l'utilisateur ne puisse pas saisir des données dans une cellule précise,

    alors j'ai fait ça, sur l'evenement doubleclic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (grille->Col==5)
    {
           grille->EditorMode=false;
    }
    sahcant que grille a les propriétés goEditing a vrai et goAlwaysShowEditor à faux

    mais ça ne marche pas, lors d'un double clic, on rentre dans la colonne comme on veut :-(

    quelqu'un a une idée ?




    ps : j'ai une petite requete a faire aux admins du forums, qui expliquera peut-être cette question de noob :
    le bouton "recherche" ne fonctionne pas. En effet, comme dans beaucoup d'entreprises, le site "google" est volontairement bloqué...y a pas un autre moyen de faire une recherche sur le forum ? c'est assez embetant, et je pense qu'il y en a d'autres dans la meme situation que moi..
    Chasseur de bug en activité
    L'erreur est humaine, mais pour vraiment foutre le bordel, on a besoin d'un ordinateur

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    salut,

    je sais que c'est possible car je l'ai fait dans un projet l'an dernier.
    là je ne m'en souviens plus et je n'ai pas mon code sous la main.
    ce soir je regarderai chez moi et je te donnerai une reponse demain si personne ne t'a répondu d'ici là.

    bonne continuation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux par exemple empècher la sélection de la cellule (2,2) comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall TMyWin::MyGridSelectCell(TObject *Sender,
          int ACol, int ARow, bool &CanSelect)
    {
    if(ACol==2 && ARow==2) CanSelect = False;
    }
    ou encore empècher l'édition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    void __fastcall TMyWin::MyGridSelectCell(TObject *Sender,
          int ACol, int ARow, bool &CanSelect)
    {
    CurrRow = ARow;
    CurrCol = ACol;
    }
     
    void __fastcall TMyWin::MyGridKeyPress(TObject *Sender,
          char &Key)
    {
    if(CurrRow==2 && CurrCol==2) Key = 0;
    }
    Il est probablement possible de retrouver la cellule sélectionnée dans la fonction "KeyPress" mais je ne sais pas comment. C'est pour cela que j'utilise "SelectCell" pour retenir les coordonnées dans mes 2 variables CurrCol et CurrRow

    Bon test
    Cordialement
    Dominique

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussi, ça marche, merci.
    Chasseur de bug en activité
    L'erreur est humaine, mais pour vraiment foutre le bordel, on a besoin d'un ordinateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bloquer une cellule?
    Par Tamzoro dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2009, 14h49
  2. Comment bloquer une cellule?
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 17h24
  3. Comment bloquer une zone de texte à n car
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 16h05
  4. Comment nommer une cellule
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo