IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Saut de section - Changement de mise en page


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Saut de section - Changement de mise en page
    Salut,

    Je dispose d'un document word qui est généré à partir de la fusion de plusieurs .doc.

    Le premier .doc est en Portrait, j'ai donc crée un SectionBreakNextPage juste après pour passer la suite du document en Paysage, le problème est que la mise en page du document (marge, etc) est toujours calquée sur la première section et non sur le .doc que je fusionne dans la 2ème section du coup tout est décalé.

    La mise en page des .doc fusionné dans la deuxième section étant dynamique(ces .doc sont générés à partir de .dot), est-il possible de dire à la section de s'adapter automatiquement avec la mise en page des .doc que l'on insère dedans ou une autre solution qui pourrait résoudre le problème?

    Voila, je continu à chercher, merci de me prévenir si vous avez la solution ^^

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Re !

    Voila je pense avoir un peu avancé vers la solution :

    Avant de fusionner les documents dans la section 2, j'en ouvre un et récupère son object PageSetup.

    Ainsi je peux récupérer la bonne mise en page en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aDoc.section[2].PageSetup.orientation = monPageSetupRecup.Orientation
    Le seul problème est que si j'assigne directement comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aDoc.section[2].PageSetup = monPageSetupRecup
    Cela ne fonctionne pas, je suis donc obligé de faire chaque propiété une par une...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut, je suppose que si tu pose ta question dans le forum VBA, c'est que tu opère la fusion en VBA.

    On peut mettre en page les documents en VBA et on peut détecter la mise en page.

    C'est l'objet PageSetup qui va te venir en aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Sections(1).PageSetup.Orientation = wdOrientLandscape
    ou encore pour l'autre sens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveDocument.Sections(1).PageSetup.Orientation = wdOrientPortrait
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis plutôt en C# mais cela ne change pas grand chose, en tout cas regarde ma 2eme réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2011, 08h23
  2. Mise en page et sections
    Par projetM dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2008, 21h08
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2008, 21h25
  4. problème mise en page / section
    Par gg9595 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 11h59
  5. [CR.NET][VS.NET] mise en page et sections
    Par guignol dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo