IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[debutant] Word : Suppression saut de section si page vide


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant] Word : Suppression saut de section si page vide
    Bonjour !

    Je génère des documents rtf à partir du logiciel SAS. Ce logiciel ne me permet pas de gérer facilement les sauts de page et de section dans le document final; il m'en génère trop.
    Donc dans mon document final, j'ai beaucoup de sauts de section en trop.
    J'aimerais pouvoir faire une macro qui me lise le contenu de chaque page et s'il y a rien, me supprime mon saut de section de la page.

    Petite précision : le format du texte dans mon document word est uniquement sous forme de tableau. C'est du au logiciel SAS, il utilise "ODS RTF Text = ".

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Aurais-tu un fichier en exemple ?

    Les pages ne sont pas des objets gérés par Word, c'est là que réside toute la difficulté.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut voici un exemple de fichier
    C'est bien ce qui me semblait... je trouvais pas d'objet page.
    Du coup faut parcourir les sections???
    j'arrive pas à tester si elles ne contiennent aucun caractère.

    Exemple en PJ.

    Merci !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub testSection()
    Dim oSec As Section
    For Each oSec In ActiveDocument.Sections
        If Len(oSec.Range.Text) = 2 Then oSec.Range.Delete
     
    Next oSec
     
    End Sub
    En fait, il ne faut pas vérifier le contenu de la page, mais le contenu de la section.
    si la section ne contient rien, elle a une taille de 2 caractères.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut coooollll
    eh ça marche !
    mais pour une seule section...
    j'ai testé sur un document où j'avais trois pages vides à la suite et il m'a supprimé que la première

    Pourtant le for Each permet de boucler sur toutes les sections??

    oui, je sais je suis vraiment débutante...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut à la masse..
    Désolée !! en fait ça marche nickel !!!
    merci beaucoup !
    je croyais que ça marchait pas ds certains cas mais j'avais zappé que j'avais des sauts de page entre deux sauts de section inutiles, du coup la taille de la section n'est pas 2 !!

    du coup j'ai modifié le code en remplaçant " = 2" par "< 5"

    MERCI MERCI BEAUCOUP !!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est une des raisons pour laquelle c'est plus facile avec un fichier et même avec un fichier, c'est pas toujours le top.

    Content d'avoir pu t'aider.

    Si tu pouvais cliquer sur résolu ce serait extra.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Je fais remonter ce sujet car j'aimerais appliquer le même esprit mais à du texte.
    C'est à dire que si la section contient le mot "xxtp" la section est supprimée.

    Merci beaucoup


    Autre possibilité : Supprimer un champ de formulaire s'il comprend le mot "xxtp".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression saut de section continu
    Par DrikS dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2011, 18h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2010, 11h58
  3. [WD-2007] Modèle Word - Suppression de ligne avec puce si vide
    Par vincent DD dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 22h14
  4. WORD / liste motif pour bordure de page vide!
    Par soussie dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2008, 19h02
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2008, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo