IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

liaison avec des fichiers


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut liaison avec des fichiers
    bonjour,

    j'ai un formulaire dans lequel j'insere des fichiers word , Excel a l'aide d'une

    boite de dialogue qui me permet de recuperer le chemin du fichier .

    je voudrais savoir si c'est possible en vba

    1-de pouvoir faire la liaison entre les fichiers de telle sorte que

    si je modifie le fichier dans le repertoire que ces modifications y figurent egalement dans le fichier qui est insrerer dans la base de données

    comment le faire en vba ???

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 153
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut,

    En fait, quand tu insère un fichier dans un champ OLE, si tu choisis l'option "A partir d'un fichier", et bien en dessous du nom du fichier, il y a une petite croix "Liaison" qui sert à ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci d'avoir repondu , mais le probleme est que pour inserer un fichier je ne

    passe pas par la boite de dialogue fourni par access

    ( c'est a dire inserer ---> boite de dialogue --> parcourir --> choix du type de fichier--> )

    je clique sur un bouton de commande et celui ci m'ouvre directement les types de fichiers se trouvant dans mon repertoire.

    Voici une partie du code qui me permet d'ouvrir la boite de dialogue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set OBJ_excel = CreateObject("Excel.Application")
        VAR_Fichier = OBJ_excel.GetOpenFilename(filefilter:="Fichier d'importation ,*.xls", Title:="Choix du fichier à importer")
    il n'ya pas un autre moyen de faire la liason qu'en passant par la boite de dialogue d'access????

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim extension As String
    Dim repertoire As String
    Dim fichier As String
     
    extension="*.xls"
    repertoire = ("chemin pointant vers ton repertoire")
    fichier = Dir(repertoire & extension) 'association du repertoire et l'extension pour obtenir uniquement le nom du fichier
     
    Do Until fichier = "" 
    ton programme d'import
    wend
    Voila je sais pas si ca pourra t'aider
    Amicalement Scons
    Amicalement Scons

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 26
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut


    Peut-être un début de piste ici:

    incorporez un objet à un formulaire

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    j''ai trouvé la solution il fallait simplement lié l'objet et changé la propriété dans le cadre d'objet dependant :

    Type d'objet: Lié

    et le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Nom du cadre objet dépendant .Action =acOLELinked
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2013] Mise à jour automatique des liaisons avec un fichier excel 2013
    Par Aby55 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2015, 13h48
  2. [AC-2010] liaison avec des fichiers paradox
    Par veckerle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2014, 10h08
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 14h39
  4. Prbleme de liaison avec des doublons dans le fichier lié.
    Par krak70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 11h03
  5. execution d'un prog avec des fichiers multi-class
    Par Ice-B dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo