IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

envoie d'un enregitrement dans une table a partir des donnees mis dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut envoie d'un enregitrement dans une table a partir des donnees mis dans un formulaire
    Bonjour,
    j'ai crée un fomrulaire qui est lié a une table ,
    le but de ce formulaire est d'enregostrer de nouvelle donnees vers la table .
    pour cela j'ai crée une requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Ajouter_Click()
        Dim SQL As String
            SQL = "INSERT INTO ENTREPOT ('CD_ENT', 'LB_ENT', LB_ACTIVITES') VALUES (" & CD_ENT & ", " & LB_ENT & " , " & LB_ACTIVITES & ";)"
     
        DoCmd.RunSQL SQL
     
    End Sub
    lors de l'execution j'ai l'erreur de syntaxe ds insert into?
    pourriez vous m'aider ?,
    cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne dois pas entourés les nom des champs par des quotes, mais les valeurs.

    De plus dans les parenthèses de values tu remets les noms des champs, est-ce le nom des champs de ton formulaires ? Si c'est le cas.
    Essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SQL = "INSERT INTO ENTREPOT (CD_ENT, LB_ENT, LB_ACTIVITES) VALUES ('" & Me.CD_ENT.Value & "','" & Me.LB_ENT.Value & "','" & Me.LB_ACTIVITES.Value & "';)"
    Dans la mesure où tes champs sont de type texte, des simples quotes.

    Une dernière chose, ton formulaire est bien indépendant et n'a pas comme source une table ou une requête ?

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    tout a fait .
    le formulaire recupere seulement les donnees de la tables activites sinon il renvoi tout ces champs dans une table entrepot qui contient notamment CD_ENT , LB_ENT et LB_ACTIViTES.
    Maintenant il me signale une erreur au niveau de DoCmd ??

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait , ca marche bien maintenant
    mais dans le champs LB_Activites il me note l'index de l'activites correspondantes.
    comment pourrais je regler ce soucis , sachant que -comme j'ai dis au debut- le champs LB_activites dans le formulaire est lié a une table activites

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    La requête que tu as crée prend les données qui s'affichent dans le formulaire sans chercher à comprendre.

    Ce que tu dois faire c'est alimenté ton formulaire avec les bonnes informations à l'aide d'une requête qui t'affiche ce que tu veux.

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La requete marche bien , j'arrive a stocker les infos dans la table. le champ LB_Activites c'est un champs Texte quand je clique sur ajouter je trouve mon enregistrement dans la table entrepots c'est parfait , mais pour le champs LB_Activites je trouve que les indexes attribues au champs activites dans la table activites.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Private Sub Ajouter_Click()
        Dim SQL As String
             SQL = "INSERT INTO ENTREPOT (CD_ENT, LB_ENT, LB_ACTIVITES) VALUES ('" & Me.CD_ENT.Value & "','" & Me.LB_ENT.Value & "','" & Me.LB_ACTIVITES.Text & "');"
             DoCmd.RunSQL SQL
     
    End Sub
    voila ce que j'ai fais pour que je puisse afficher Lb_Activite en texte au lieu d'avoir son index et j'ai un message d'erreur de type "impossible de faire reference a une propriete ... si cela n'est pas activé"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'arrive toujours pas a comprendre pourquoi au lieu de m'afficher le LB_Activites (format texte) il m'affiche l'index qui lui correspond

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 03h45
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2009, 19h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 15h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo