IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Créer des utilisateurs sauver dans une table mysql avec des rôles


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Créer des utilisateurs sauver dans une table mysql avec des rôles
    Comme le titre l'indique, j'aimerais savoir comment s'y prendre pour que l'utilisateur aie la possibilité de créer un utilisateur que ça le sauve en db et lui attribue un rôle qu'on pourra récupérer à sa connection.
    J'avais pensé au composant LoginView mais il sauve les données dans une db particulière or j'ai absolument besoin d'avoir l'utilisateur dans ma db mysql.

    Si vous avez une solution ou des exemples, je suis à l'écoute ou des exemples

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut polo,

    Pourquoi ne pas créer tout utilisateurs dans ta propre table après avoir utilisé le createmembre du control loginview ?

    Tu pourras ainsi stocker toutes les informations supplémentaires demandées lors de l'inscription sans modifier les tables User.

    De cette manière tu auras toujours accès à ce qui est proposé par la classe membership et accès à la gestion des rôles et d'autre part faire ce que tu souhaites dans ta propre table des users.

    Emilien

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu peux créer ton propre MembershipProvider, regarde ce tuto :
    http://ditch.developpez.com/aspnet2/membershipprovider/

    Sinon, il me semble que le connecteur .NET MySQL fournit un MembershipProvider tout fait pour ASP.NET... à toi de voir s'il correspond à ton besoin

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos réponses je vais tester ça entre 2 pistes de ski

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,

    J'ai bien regardé le tuto pour faire un memberShip provider mais je ne comprend pas.
    Je crée la classe héritant de membership provider et les classes abstraites héritées mais après je ne sais pas ce que je dois remplir dans toutes ces méthodes créées.

    Si j'utilise un createUserWizard, au moment où j'ai rempli mes champs et que je confirme ça appelle la méthode : CreateUser ?
    Là dedans je dois faire l'insert pour remplir ma table mysql avec les champs que je veux mais comment je lui assigne un role? et comment je le récupère à la connexion.

    Ce memberShip provider est vraiment confus pour moi si vous pourriez m'aider à y voir plus clair

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse il y a une explication assez complète à cette adresse.

    http://www.codeproject.com/KB/databa...pprovider.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 03h45
  2. Insérer des données Excel dans une table MySQL existante
    Par Pieck dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 13h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 16h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 11h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo