IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[Fortran 77 / VMS] Utilisation fonction systeme SYS$TIMCON


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Fortran 77 / VMS] Utilisation fonction systeme SYS$TIMCON
    Bonjour,
    Si quelqu'un a déjà utilisè la fonction SYS$TIMCON en Fortran 77 sous VMS, je suis preneur d'exemple.
    Le but est de récupérer la date et l'heure UTC en cours sous un format JJMMAAAA HHMMSS

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 117
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement, pour récupérer la date système, j'utilise DATE_AND_TIME, qui, si je ne me trompe pas, est portable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
          integer date_syst(8)
          character*(12) clock(3)
     
          call date_and_time(clock(1), clock(2), clock(3), date_syst)
    C     les valeurs entieres de la date (dans l'ordre) : annee, mois, jour
    C     ecart heure locale - UTC, heure, minutes, secondes, millisecondes
          a = date_syst(1)
          m = date_syst(2)
          j = date_syst(3)
          dtu = date_syst(4)
          h = date_syst(5)
          mn = date_syst(6)
          sec = date_syst(7)
          msec = date_syst(8)
    ce qui t'intéresse le plus est la variable clock sous forme de chaines de caracteres :
    clock(1) contient AAAAMMJJ
    clock(2) contient HHMMSS.SSS
    clock(3) contient HHMM l'écart heure locale - UTC

    espérant t'avoir répondu

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    date_and_time marche très bien, mais il n'existe pas en F77 il me semble que cette subroutine est aparue pour la norme 95. cela dit, au prix d'un simple changement de compilateur, la subroutine est parfaitement portable sur toute les machines
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 117
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    date_and_time est connu des versions actuelles de g77

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Merci à ceux qui ont repondu ==> tout est OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour utiliser fonction system
    Par Neolex dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2012, 17h30
  2. Utilisation fonction sys.fn_get_sql
    Par zoorgh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2008, 10h15
  3. [Système] utilisation de la fonction system en PHP
    Par zazou19 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 00h59
  4. utilisation de la fonction system
    Par El Leon dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2008, 21h26
  5. [Système] Utilisation de la fonction system
    Par ouss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo