IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

utilisation de la fonction system


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut utilisation de la fonction system
    bonjour

    je souhaite utilisé la fonction system mais j'ignore la sytaxe à utiliser
    la ligne de commande est:
    net use t: \\pii10064071\c$ /USER:mesures diag

    et la commande en c est
    system("net use t: \\pii10064071\\c$ /USER:mesures diag");

    mais ca ne marche pas; est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Essaies en doublant les backslashes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("net use t: \\\\pii10064071\\\\c$ /USER:mesures diag");

  3. #3
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    as tu une erreur?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    system error 67 has occurred

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par El Leon
    je souhaite utilisé la fonction system mais j'ignore la sytaxe à utiliser
    la ligne de commande est:
    net use t: \\pii10064071\c$ /USER:mesures diag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       system ("net use t: \\\\pii10064071\\c$ /USER:mesures diag");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       system ("net use t:\\\\pii10064071\\c$ /USER:mesures diag");
    car je ne suis pas sûr qu'il y ait un espace après "t:"

    C'est sur quel système ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci
    sa marche avec le t: \\\\;

    par contre je veux utiliser la commande psexec alors j'utilise le code:

    system("psexec \\\\pii10064071 -u mesures -p diag \042c:\\windows\\system32\\regedt32.exe\042 /s \042c:\\test2.reg\042");

    et j'ai le message d'erreure suivant:

    'psexec' n'est pas reconnu en tant que commande externe ou interne, un programme executable ou un fichier de commande.

    alors que quand je lance cette commande via cmd.exe sa marche.

    je programme sous visual c++ et je suis sous windows xp

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Problème de variables d'environnement sous Windows. Il faut que tu mettes dans le PATH le chemin vers ton programme psexec, ou alors que tu spécifie dans le code source le chemin complet vers psexec.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le problème c'est que quand je tape

    system("cd Desktop\\PsTools");

    il me met : le chemin d'acces spécifié est introuvable

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Il faut que tu mettes le chemin COMPLET vers ton exécutable (C:\\......\\Desktop\\psexec)

    La ce que tu fais revient à taper "cd Desktop" dans un interpréteur de commande DOS, et si le répertoire courant ne contient pas de sous-répertoire Desktop, tu l'as dans l'os

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok merci ca marche maintenant

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonjour a tous

    voila j'ai envie de lancer l'exécution d'un programme .bat qui se trouve dans
    "C:\wamp\www\tests\tp.bat"
    à partir d'une page PHP et j'ai essayé avec la fonction system ("C:\wamp\www\tests\tp.bat") en mettant comme commande le chemin de mon fichier bat , mais ça ne fonctionne pas !!!!!
    est ce que quelqu'un peut me dire quel est la syntaxe exacte

    merciiiiiiiiiiiiiiii

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazou19 Voir le message
    bonjour a tous
    Halte Tu squattes une discussion. Si tu as une question, tu crées une nouvelle discussion. C'est la règle et le bon sens.

    Vite avant que j'efface ton post...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour utiliser fonction system
    Par Neolex dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2012, 17h30
  2. utiliser la fonction system()
    Par emprex dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2010, 20h45
  3. [Système] utilisation de la fonction system en PHP
    Par zazou19 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 00h59
  4. [Fortran 77 / VMS] Utilisation fonction systeme SYS$TIMCON
    Par Bergonzoli dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 15h58
  5. [Système] Utilisation de la fonction system
    Par ouss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo