IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Débutant] Problème d'installation de fpgui [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut [Débutant] Problème d'installation de fpgui
    Salut à tous
    Avant de commencer toute chose, je dois signaler que je suis débutant sous Linux et sous Lazarus! Soyez indulgents!

    Je suis en train d'essayer Lazarus sous Ubuntu.
    J'ai voulu installer fpGui pour avoir des composants qui font moins mal aux yeux que ceux par défaut () et je me trouve face à un problème.
    J'ai décompressé l'archive de fpgui et j'ai copié les fichiers comme il est indiqué sur le site
    http://wiki.lazarus.freepascal.org/f...ion_with_fpGUI
    J'ai donc suivi la première option.
    Tout se passe correctement, j'ouvre l'outil pour choisir fpGui comme il est indiqué et je clique sur Build...
    Là, messages d'erreur:
    /usr/lib/lazarus/lcl/interfaces/fpgui/corelib/X11/gfx_impl.pas(17) Error: Can't create object file: ../../units/i386-linux/fpgui/gfx_impl.o
    Du haut de mes 3 jours d'expérience linuxienne, je me dis que c'est un problème d'accès à ce répertoire.
    Je décide donc de la faire depuis la console.
    Grâce à un aide (merci Alp ), je trouve le fichier makefile et lance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo make && make install
    Tout se passe bien jusqu'à la fin où j'ai 2 erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    usr/bin/install: Ne peut changer les permissions de '/usr/local/share/lazarus': Aucun fichier ou dossier de ce type
    make[1]: *** [installbase] Erreur 1
    make[1]: quittant le répertoire " /usr/lib/lazarus "
    make: *** [install] Erreur 2
    Mais bon, je me dis que ça doit être bon:
    Je lance depuis Applications\Programmation, ça se lance, avec l'ancienne interface
    Je me dis qu'on pourrait lancer lazarus avec sudo pour qu'il puisse modifier ces répertoires!
    J'ouvre une console, je vais dans le répertoire de lazarus, je lance:
    et j'ai
    Can't open
    Même chose avec


    Une idée?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Message pré-réinitialisation du forum
    Citation Envoyé par Tux++
    Bonjur,


    je reprendrai dans l'ordre si j'étais toi

    Désinstaller tout ça

    Installer lazarus via l'apt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install lazarus-ide
    et les sources:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install lazarus-src
    et enfin prendre fpgui (l'archive) ici : http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=182330

    la décomrpesser:

    allez dans le dossier fpgui ainsi crée,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo make && make install
    et ensuite voir si ca va ou pas

    Au fait, petite remarque, ne lance jamais un ide ou autre soft avec les droits sudo
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tux++
    Bonjur,


    je reprendrai dans l'ordre si j'étais toi
    Ouais bonne idée

    Tout marche nickel jusqu'à:
    Citation Envoyé par Tux++
    allez dans le dossier fpgui ainsi crée,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo make && make install
    et ensuite voir si ca va ou pas
    Celle-ci ne fonctionne pas. Je n'ai pas trouvé de quelconque makefile et il me sort:
    make: *** Pas de cibles spécifiées et aucun makefile n'a été trouvé. Arrêt.
    Il doit me manquer un truc Par contre, j'ai un build.sh dans le répertoire src. J'avais déjà essayé de lancer mais ça n'avait pas été plus concluant.
    Citation Envoyé par Tux++
    Au fait, petite remarque, ne lance jamais un ide ou autre soft avec les droits sudo
    Ah? Bon bah ok, j'en prends bonne note

    Merci beaucoup en tout cas pour ton aide

    [EDIT]
    Je pense avoir oublié une étape (téléchargement des sources) Je te tiens au jus.
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro Voir le message
    Je pense avoir oublié une étape (téléchargement des sources) Je te tiens au jus.
    En fait, je n'ai pas pu faire
    sudo apt-get install lazarus-ide
    ni
    sudo apt-get install lazarus-src
    Mais
    sudo apt-get install lazarus
    a fonctionné
    En revanche, rien à faire avec le
    sudo make && make install
    Voila où j'en suis: Lazarus semble avoir été correctement installé, j'ai le contenu du tar de fpgui sur le bureau mais je n'arrive pas à aller plus loin

    Une idée?

    Merci d'avance
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Il y a quelque chose que je ne comprends pas.J'ai copié les sources de fpgui comme indiqué dans leur site à coté de Lazarus (/usr/lib/lazarus/).
    Donc j'essaie de builder Lazarus et il me dit qu'il n'arrive pas à créer les fichiers .o relatifs à fpgui. Forcément, il n'a pas les droits!
    Est-ce qu'il faut placer ces sources dans un autre endroit? Ou bien, on est obligé à builder à la main avec sudo?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    La distribution sur laquelle Lazarus est la plus facile à installer est ubuntu (ou kubuntu ou xubuntu).
    apt-get permet d'avoir un lazarus opérationnel sans aucun effort (en une seule ligne de commande).

    De manière générale, l'installation de paquets est plus facile (vus le nombre de dépendances nécessaires) qu'à partir des sources.
    Les versions très récentes étant distribuées en .rpm, si vous utilisez une debian-like (ubuntu par exemple), vous pourrez utiliser l'outil alien pour transformer ces paquets en .deb puis les installer avec dpkg.

    L'installation de Lazarus à partir des sources (tar.gz) se fait :
    -pour freepascal + sources associés en lançant le script install.sh
    -pour Lazarus en faisant un make clean all (lire les fichiers readme et install qui expliquent les démarches à suivre en détail.

    je n'ai pas eu l'occasion de tester fpgui, Pedro, mais je vais y jeter un coup d'oeil un de ces soirs voir si je peux t'aider.

    Bon courage

    Clandestino

  7. #7
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Tout d'abord, ma config :
    Debian - lazarus 0.9.25 béta - fpc 2.2.2
    Les différentes documenations disponibles semblent indiquer deux styles de methode pour utiliser fpgui :
    1-le wiki indique de compiler la lcl depuis lazarus en recopiant ou linkant les deux repertoires gui et corelib dans des repertoires précis de lazarus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <fpGUI dir>/src/gui => <lazarus dir>/lcl/interfaces/fpgui/gui
    <fpGUI dir>/src/corelib => <lazarus dir>/lcl/interfaces/fpgui/corelib
    chez moi,
    <fpGUI dir> = /home/MyPseudo/Downloads/fpGUI-0.6
    <lazarus dir> = /usr/lib/lazarus/
    Cette methode ne semble pas fonctionner avec cette version de fpgui en ne tenant compte que de ces informations.
    2- le fichier readme.txt inclus dans le dossier src de fpGUI nous donne des informations plus récentes.
    depuis lazarus, faire Paquet >> ouvrir un fichier paquet (lpk) et ouvrir le fichier fpgfx_package.lpk contenu dans le dossier src/corelib/X11
    puis lancer sa compilation avec le bouton compiler
    Ouvrir ensuite le paquet fpgui-package.lpk contenu dans src/gui
    Le compiler aussi.
    Lazarus est désormais capable de compiler les exemples fournis avec fpgui.
    Pour un nouveau projet, enregistrer ce dernier à unendroit de votre choix puis avec l'inspecteur de projet, ajouter fpgui dans les dependances via le deuxième onglet. Enlever la LCL.
    Votre projet utilise désormais fpgui.

    Cette deuxième méthode permet de compiler des projets utilisant fpgui, mais ne permet pas de compiler la LCL qui bute sur des erreurs de compilations que je n'ai pas encore résolues.
    Bilan, pas de gestion des composants à la souris via l'ide...
    To be continued...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut Clandestino

    On en est au même point: J'ai suivi les informations du readme (comme toi en n°2 donc ) mais Les fichiers .o de fpgui ne parviennent pas à être créés.
    Ne faudrait-il pas les compiler en ligne de commande avec sudo?
    Ma config:
    Ubuntu 8.04
    Lazarus 0.9.24 Beta
    fpc: je sais pas où chercher cette info J'ai tout installé ce que j'ai trouvé avec "Pascal" dans Synaptic

    Merci en tout cas Clandestino pour toutes ces infos
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Les fichiers .o de fpgui ne parviennent pas à être créés.
    Ne faudrait-il pas les compiler en ligne de commande avec sudo?
    Si, les fichiers .o de fpgui sont créés, mais dans le dossier <fpgui-0.6 dir>/lib
    Tu peux lancer la compilation en ligne de commandde en te plaçant dans le dossier src et en tapant
    Ce qui ne compile pas chez moi, c'est l'interface pour l'ide de lazarus, donc les fichiers distribués avec lazarus et situés dans /usr/lib/lazarus/lcl/interfaces/fpgui, et plus particulièrement le fichier fpguiwsprivate.pp qui crée une erreur à la compilation (voir screenshot)
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    La distribution sur laquelle Lazarus est la plus facile à installer est ubuntu (ou kubuntu ou xubuntu).
    apt-get permet d'avoir un lazarus opérationnel sans aucun effort (en une seule ligne de commande).
    c'est très subjectif

    mais si on suit ton idée alors merci Debian et pas Ubuntu, apt=debian


    /mode troll off


    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  11. #11
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Oui, c'est vrai,

    Sous debian, c'est presque aussi simple : il faut avoir modifié la liste des depots pour que ça marche > donc deux manipulations

  12. #12
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    J'ai modifié les 4 endroitss engendrant des erreurs de compilation pour compiler la LCL avev fpgui depuis Lazarus.

    Le résultat n'est pas terrible:

    Les palettes de Lazarus continuent à contenir des composants non fpgui qui du coup, ne fonctionnent pas.
    Il semble que fpgui doive fonctionner avec le gui fourni dans les exemples, pour la conception des interfaces utilisateur...
    Je préfère, dans l'état d'avancement de fpgui, uiliser gtk2 comme widgetset. Celui-ci ne fait pas 'mal aux yeux' et est bien mieux implémenté pour l'heure.

    Bon coding

    Clandestino

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clandestino Voir le message
    J'ai modifié les 4 endroitss engendrant des erreurs de compilation pour compiler la LCL avev fpgui depuis Lazarus.

    Le résultat n'est pas terrible:

    Les palettes de Lazarus continuent à contenir des composants non fpgui qui du coup, ne fonctionnent pas.
    Il semble que fpgui doive fonctionner avec le gui fourni dans les exemples, pour la conception des interfaces utilisateur...

    Citation Envoyé par Clandestino Voir le message
    Je préfère, dans l'état d'avancement de fpgui, uiliser gtk2 comme widgetset. Celui-ci ne fait pas 'mal aux yeux' et est bien mieux implémenté pour l'heure.
    Oui mais je trouve ça dommage de ne pas utiliser le widgetset de l'interface qu'on utilise... De plus, GTK2 ne fonctionne pas non plus chez moi C'est quand même rageant de devoir faire toutes ces manips pour arriver à un résultat potable...

    N'y a-t-il aucun tutoriel sur le sujet prenant par la main un débutant comme moi? Parce que franchement, GTK, c'est pas très flatteur pour la rétine et ça donne pas vraiment envie d'avancer (oui je suis très sensible à l'apparence de mes progs )

    merci beaucoup en tout cas
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Euh.. moi, sous Ubuntu j'ai reconstruit Lazarus (après l'avoir lancé avec sudo) sous GTK2, et c'est tout bon, sans installer de composants tiers, sauf que la performance de l'interface n'est vraiment pas terrible. Pour du multi-plateforme, c'est triste à dire, mais pour le moment vaut mieux travailler sous Windows, parce que l'IDE GTK2+ est d'une lenteur désespérante.

    Ce qui m'interpelle, c'est que tu dis que GTK2 ne fonctionne pas chez toi. Je pensais que sur un PC récent, GTK2 ne posait aucun problème... arg. Ça remet en cause certains choix, ça...

    Sinon, vous pouvez me dire où vous avez trouvé la 9.25 ? Parce que je ne trouve que la 9.24, et j'aimerai bien m'avancer dans la conversion Unicode d'un projet.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Euh.. moi, sous Ubuntu j'ai reconstruit Lazarus (après l'avoir lancé avec sudo) sous GTK2, et c'est tout bon, sans installer de composants tiers
    Bah justement, je cherche un tutoriel sur la question. j'ai tellement fait de manip qu'il faudrait (encore) que je reprenne tout à zéro
    Mais si GTK2 ressemble à la capture de Clandestino, ça vaut franchement le coup!
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    , sauf que la performance de l'interface n'est vraiment pas terrible. Pour du multi-plateforme, c'est triste à dire, mais pour le moment vaut mieux travailler sous Windows, parce que l'IDE GTK2+ est d'une lenteur désespérante.
    Bah je sais pas j'ai pas vu
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Ce qui m'interpelle, c'est que tu dis que GTK2 ne fonctionne pas chez toi. Je pensais que sur un PC récent, GTK2 ne posait aucun problème... arg. Ça remet en cause certains choix, ça...
    Attention, ne perd pas de vue que je suis un novice complet sur Linux en général! Donc je n'ai pas (encore ) les bons réflexes... J'ai tellement trifouillé que ça ne m'étonnerait pas qu'en réinstallant tout, ça fonctionne... Si je sais comment faire Et dans le bon ordre
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Sinon, vous pouvez me dire où vous avez trouvé la 9.25 ? Parce que je ne trouve que la 9.24, et j'aimerai bien m'avancer dans la conversion Unicode d'un projet.
    Je ne sais pas j'ai la 9.24 et mes capacités lunixiennes ne me permettent pas encore d'ajouter des dépôts

    Merci pour vos réponses
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  16. #16
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Pour capjack:
    Pour avoir une version plus récente (donc béta) il faut se rendre sur les sites qui hébergent les snapshots du jour

    Par exemple :
    ftp://ftp.hu.freepascal.org/pub/lazarus/

    L'interface sous gtk2 est effectivement plus lente et quelque peu bugguée.

    La solution qui me semble optimale est une IDE sous GTK (donc d'origine), et des compilations de programme sous GTK2.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Sinon, pour Pedro, j'ai utilisé la méthode de doc.ubuntu-fr.org, mais le site ne répond pas aujourd'hui... même la version cache de Google !

    Reste la version texte, en attendant :

    http://209.85.135.104/search?q=cache...&gl=fr&strip=1

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Sinon, pour Pedro, j'ai utilisé la méthode de doc.ubuntu-fr.org, mais le site ne répond pas aujourd'hui... même la version cache de Google !

    Reste la version texte, en attendant :

    http://209.85.135.104/search?q=cache...&gl=fr&strip=1
    Waw merci Exactement ce qu'il me fallait
    C'est bon, grâce à GTK2, j'ai enfin une interface jolie
    Content

    Et zou! [Résolu]

    merci beaucoup à vous
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Débutant] Problèmes d'installation sur Ubuntu 8.04
    Par djmcg dans le forum Lazarus
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 06h26
  2. ( Débutant ) Problème d'installation PostGreSQL
    Par fheija dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 11h18
  3. [Débutant] Problème à l'installation de TextPad
    Par FabaCoeur dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2007, 15h32
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo