IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

diviser une variable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut diviser une variable
    Bonjour
    j'ai un programme qui return un string. ce strind contient des elements que je veux utiliser séparement pour les insérer dans une base de donnée. je voudrais donc savoir si il est possible de diviser une variable string en plusieur partie.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux sans doute utiliser String.split pour ton problème.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    cela dépend... peut tu nous dire de quoi est composé ta chaine et quel est le critère pour la couper ?
    Sinon effectivement split peut t'aider
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide mais j'ai un probleme je n'arrive pas à splitter le caractere ")" comment dois je faire?

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    peux tu donner un exemple de chaine , parce que je ne pense pas que ")" soit ton caractère de coupure...
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Si tu as un caractère de coupure tu peux utiliser split en lui passant une string représentant le caractère de coupure. Un tableau de String est retourné.

    Sinon tu peux aussi faire le tout a la main en allant voir du coté des substring
    SPARK
    Moteur de particule C++ opensource avec modules de rendu OpenGL, Irrlicht et SFML

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    22993936801)
    voilà un exemple du string que j'ai. et je voudrais supprimer la parenthèse

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Plus que l'exemple, c'est la rêgle qu'il faut. Est ce que tu utilises tout ce qui n'est pas un chiffre pour couper la chaine ? Est ce que tu te contente de retirer le dernier caractère ? Est ce que la parenthèse est utilisée pour séparer les chaines ? Dans ce cas est ce le seul caractère de coupe ?...
    SPARK
    Moteur de particule C++ opensource avec modules de rendu OpenGL, Irrlicht et SFML

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    avec ton exemple on peut se contenter d'un substring. Tu peux etre plus clair et donner un vrai exemple? S'agit-il de spliter un string ou seulement supprimer un caractere??
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en fait la chaine que j'ai mise est le resultat d'un split et je voudrais supprimer seulement le caractere )

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Si tu ne sais pas où se situe la parenthèse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String s = "268546521)";
     
    String res= s.replace(")", "");

    Si la parenthèse est toujours à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String s = "268546521)";
     
    		String res = s.substring(0, s.length()-1);
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    parfait merci beaucoup vous etes les meilleurs

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    sinon tu a les regex qui peuvent etre pratiques dans ton cas

    si tu ultilise un .split("\\D") sa te couperas toutes les caractheres qui sont pas des chiffres

    .split("\\d") quand a lui te coupera tout ce qui est un chiffre

    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Pourquoi utiliser une regex puisque son seul caractère est ")" ? ce serait comme prendre une hache pour couper du pain ou un missile pour tuer un moustique

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    le missil pour le moustique peut etre de rigeur si il a le chikungunia arf

    Non mais serieux la di le caractere est toujours le meme il est certain que c'est un peux fort comme methode lol mais c'est quand meme pratique surtout si il a dans un autre string le '(' qui va avec le ')' de celui ci
    de plus ces caractheres sont pas neccesairement toujours a la meme place dans le string

    Enfin voila c'etais juste une idée comme une autre
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si une variable est divisible par 10
    Par Snigz dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2014, 17h04
  2. une variable avec un slache est divisée dans la BDD
    Par info3licen dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2012, 13h55
  3. Diviser une variable en 3
    Par gator dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2009, 19h38
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo