IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Php/MySql/Tpl]Methode ou Demarche pour créer WebSite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Php/MySql/Tpl]Methode ou Demarche pour créer WebSite
    Bonjour,

    voila j'aimerai cree un site web avec plusieur module integré ...le probleme c que j'ai un probleme d'organisation, j'ai cree plein de module parci par la, mais j'arrive pas a trouver une bonne methode pour tt imbriqué

    Quelqun pourrai me donner une demarche a suivre ?? ou des liens ??

    le fichier "index.php" comment doit il etre ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://www.sanisoft.com/phplib/manual/
    Regarde les exemples et fais au feeling, avec l'experience tu sauras répondre à tes questions...
    Et puis ca dépend tellement de l'application...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci c simpa,
    ta rien en francais lol ???

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Quand on se lance dans le développement, il faudrait au minimum être capable de lire une doc technique en anglais !
    Avis personnel que je partage...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et comme on dit en anglais,
    me, myself and i fully agree

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oki,

    mais c pas trop la question du sujet ... svp on s'ecarte pas ! lol

    bon en gros je croi que utiliser les tpl spa trop une bonne idée pour moi etant donné que je maitrise deja a peine le php

    voila un exemple

    j'ai un fichier index.php

    j'ai un fichier inc_login.php qui ouvre un formulaire(form.php) pour se connecter (verif_form.php)...
    si le login et passe son corret alor il affiche "connecter",sinon il renvoi sur le formulaire

    donc voila

    comment fair maintenant pour l'impbriquer dans mon index.php ?

    enfin c une bonne methode ca ??? ya po un peu trop de fcihier qui renvoi sur un fichier et tt...

    j'ai du mal a tt bien organiser,

    tu pourrais pas m'indiqué une methode ? comme un petit squellette de site php...

    par quoi on commence ? on fais d'abord une interface et ensuite on include les fichier php dans chaque cadre de son inteface ??

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sincèrement, pour moi je déconseille au débutants php d'utiliser des bibliothèques toutes prêtes telle que phplib. Il vaut mieux pour eux qu'ils suivent les tutoriaux de base de php avant de se lancer dans les usines à gaz (je ne juge pas phplib).
    Construit toi un site avec tes petites mimines de A à Z, augmente les difficultés progressivement, et tu verras qu'au bout d'un certain temps tu sauras répondre toi même aux question d'architecture (quoique )...

    Just my 2 cents...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Ta question est courte, mais alors la réponse nécessite quelques pages :-)
    Alors je ne vais pas avoir la prétention d'y répondre avec qq lignes.

    Mais voici un résumé de ma façon d'organiser les choses

    Tout d'abord l'organisation des fichiers (les dossiers en majuscules):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    index.php
    style.css
    IMAGES
    MODELES
    PAGES
    UTILS
    COMMANDES
    Dans IMAGES les images de ton application. dans MODELES tes interfaces,
    mais sans code PHP, au plus simple c'est du code html avec des
    marqueurs, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html>
      <head><title>[[LE_TITRE]]</title></head>
      <body>[[LE_CONTENU]]</body>
    </html>
    Dans PAGES le code PHP de chaque page de ton application, qui utilise
    toujours une interface de MODELS pour créer son résultat. Par exmple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
      $model = new Model('test');
      $model->set('LE_TITRE', 'ton titre');
      $model->set('LE_CONTENU', 'blablabla');
      $model->rendu();
    ?>
    dans UTILS divers includes PHP qui contienent du code, comme la classe Model par exemple, l'accès à ta DB, la gestion de ta session etc...

    Une partie de ces fichiers étant toujours utilisée par toutes tes pages si
    bien que tu place un require_once dans index.php pour les charger.

    enfin dans COMMANDES je place des fichiers php qui contiennent des
    actions, par exemple, mettre à jour un enregistrement dans une table de
    la db. les commandes ne produisent pas de html elle sont executées
    puis le navigateur est redirigé sur index.php et c'est après qu'une page
    est chargée pour produire du résultat (voir plus bas)

    maintenant, en ce qui concerne la page index.php, par laquelle passe
    toute les requêtes voici un peu sa structure:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // quelques requires
    require_once('UTILS/mysql.php');
    require_once('UTILS/session.php');
     
    // gestion du login
    est-ce que l'on vient de la page login, si oui logue l'utilisateur
    est-ce que la session contient un utilisateur, si non
    require("PAGES/login.php"); exit;
     
    // gestion des commandes
    est-ce que l'url de la page contient une commande
    if($cmd = $_REQUEST['commande']) {
      require("COMMANDS/$cmd.php");
      header("Location: http://..../index.php"); // nettoye l'url
      exit;
    }
     
    // gestion des pages
    $page = $ma_session->getCurrentPage();
    require("PAGES/$page.php");
    J'ai essayé de faire simple, j'espère que ça peut t'aider :-)
    A+
    Marc
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci, Marc

    c'est exactement ce que je voulais, simpa d'avoir passer le temps a redigé ce message.

    je vais essayer cette methode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste PHP/MySQL avec un DIV invisible pour chaque enregistrement
    Par pp_le_moko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2011, 19h43
  2. Outil pour créer un formulaire MySQL (sans php)
    Par ptit_bleu dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 01h14
  3. [Wamp] Cherche plateforme pour développer en php, mysql, xml, xsl
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h31
  4. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo