IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Cherche plateforme pour développer en php, mysql, xml, xsl [Débutant(e)] [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Cherche plateforme pour développer en php, mysql, xml, xsl
    bonjour,

    pour créer un site web utilisant php, mysql, xml et xsl, que dois je installer sur mon ordinateur? (plateforme windows xp)
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Wamp, easyPhp ou Apache + module PHP à installer séparement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est quoi la meilleure solution? ou bien c'est quoi la différence entre eux?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    wamp : php5 easyphp : php4

    tout du moi a la date de mes connaissance, celle ci etant dans le coma...

    pour le reste, c'est pas la panacée non plus a faire, bcp de new technologies...

    tu ferait mieux de commenccer par un bete site html...

    mele pas toutes les difficultées...

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tout à fait subjectif :
    Apache + php > wamp > easyphp

    En installant tout séparément, tu apprends (sous entendre: tu fais des erreurs )
    Après je préfère wamp à easyphp, histoire d'affinité...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Vous m'aidez pas trop
    je cherche la solution la plus rapide, la plus facile et la plus efficace...
    de plus, j'ai un site web déjà créé, mais je dois continuer à y developper d'autres pages à partir d'un autre poste de travail (en réseau)
    Le site actuel est fait avec IIS, php et mysql
    je me demandais si ce n'est pas plus facile d'utiliser easyphp par exemple pour tt installer?
    sinon, comment je peux lier mon travail au travail existant?
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par ibtisss
    je me demandais si ce n'est pas plus facile d'utiliser easyphp par exemple pour tt installer?
    avec EasysPHP c'est facile à installer et ça fonctionne bien mais quand tu auras fini de développer, installe Apache séparement

    Citation Envoyé par ibtisss
    sinon, comment je peux lier mon travail au travail existant?
    si le site est en PHP tu peux le mettre en place avec easysphp

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci.
    c'est lequel leplus simple : easyphp ou wamp?
    je suis en train d'explorer les deux...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par ibtisss
    Merci.
    c'est lequel leplus simple : easyphp ou wamp?
    je suis en train d'explorer les deux...
    Wamp est davantage évolué puisqu'il propose PHP5 tandis que easyPHP en est toujours à PHP4.
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    yellowtip

    cherche ce nom sur google
    et télécharge leur produit gratuit
    yellowtip_ws

    l'install est simple.
    ça démare tout seul est il n'y a pas d'interface pour démarer arrêter car il n'y en a pas besoin tout tourne en service

    la boite qui fait ça vends des outils écrit en php et donc donne son package pour qu'on puisse installer leur produit.

    si tu veux pas l'outils de résa fournis tu le mes à la poubelle.

    de nombreuse extention php que modules apapche sont livrés il suffit de décommenter quelques ligne dans php.ini ou httpd.conf

    pour relancer apache il suffit de passer par les services windows.

    totalement intégré invisible stable de loin le meilleur que j'ai utilisé.

    A+JYT

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai installé, mais je ne vois pas où est ce que je peux mettre mes fichiers .php (le www dans wamp par exemple)
    et comment modifier les fichiers existants

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche guide pour projet professionnel PHP MYSQL
    Par prayde dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2019, 18h02
  2. Cherche Hébergement gratuit site web [PHP-MySQL]
    Par HULK dans le forum Gratuit
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/01/2010, 22h53
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  4. Cherche Composant pour développer un jeu sous DELPHI 6 ?
    Par baltagi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h25
  5. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo