IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

[BO Data Integrator 6.5] Ajout d'un jour à une date


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [BO Data Integrator 6.5] Ajout d'un jour à une date
    Bonjour à tous,

    je travaille sous BO Data Integrator Designer 6.5 et essaye désespérément d'ajouter un jour à une date.

    Je pensai avoir trouvé la solution en faisant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (to_char(JAPP_TBL."DATE", 'YYYYMMDD')+00000001)
    mais ça ne fonctionne qu'à moitié. En effet, avec cette methode, si j'ajoute par exemple un jour au 31/01 j'obtiens le 32/01 au lieu du 01/02.

    Si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de main ce serait sympa.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Quelle SGBD utilises-tu ?

    personnellement en DB2 je peux faire

    ma_date + 1 day
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Il me semblait avoir déjà répondu à ce post et que c'était sous Oracle.
    Bref voila ce que je disais: lorsqu'on ajoute 1 à une date, Oracle retourne le lendemain de cette date. Ainsi si l'on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select to_date("31/07/2008")+1 from dual;
    Oracle nous retournera
    01/08/2008

    Bien sur, il faut que ce soit un format date, d'où la fonction de conversion "TO_DATE".

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En effet nevada_smith tu avais déja répondu à ce message.

    Je sais pas ce qui c'est passé mais alors que je t'avais répondu et coché le post comme résolu, je viens de me rendre compte que nos messages ont ete effacé et le post réouvert.

    Donc je remercie de nouveau nevada_smith et bastoonet et remet la solution à mon probleme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    to_char((JAPP_TBL."DATE" + 1), 'YYYYMMDD')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de deux jours à une date
    Par owolber dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 15h54
  2. ajout conditionelle de jours à une date fixe
    Par johan971 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 00h44
  3. ajout de n jours à une date
    Par *alexandre* dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 17h09
  4. [MySQL] ajout de jour à une date
    Par mohican13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 17h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo