IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[DirectShow] UniqueId d'une carte d'acquisition PCI


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [DirectShow] UniqueId d'une carte d'acquisition PCI
    Bonjour,

    quelqu'un peut-il m'expliquer comment l'UniqueID d'un périphérique PCI est construit ?

    J'ai une carte d'acquisition Osprey 230 dont l'uniqueID est:
    sur un poste:
    @device:pnp:\\?\pci#ven_109e&dev_036e&subsys_ff010070&rev_11#5&39c5c593&0&2008f0#{65e8773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}\{49aa2969-6b9b-4199-8d2f-b21d5f6ccfbf}

    Sur un autre poste :
    @device:pnp:\\?\pci#ven_109e&dev_036e&subsys_ff010070&rev_11#5&21b8b2ab&0&2000f0#{65e8773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}\{49aa2969-6b9b-4199-8d2f-b21d5f6ccfbf}

    On voit que ce qui change, c'est:21b8b2ab&0&2000f0#.

    Les 2 PC ont 2 cartes mères différentes, mais c'est bien la même carte d'acquisition et le même driver.

    J'en déduis que le driver de la carte Osprey fige plus ou moins le reste de l'UniqueID ... j'aimerai savoir comment est généré la première partie notamment (\pci#ven_109e&dev_036e&subsys_ff010070&rev_11#5&) et la partie qui change (21b8b2ab&0&2000f0#).

    Merci d'avance pour toute aide ou tout aiguillage vers l'info

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Splug Voir le message

    Les 2 PC ont 2 cartes mères différentes, mais c'est bien la même carte d'acquisition et le même driver.

    j'aimerai savoir comment est généré la première partie notamment (\pci#ven_109e&dev_036e&subsys_ff010070&rev_11#5&) et la partie qui change (21b8b2ab&0&2000f0#).
    Bonne journée
    Eh non ! même si d'un point de vue hardware la carte vidéo est la même , l'OS la voit logiquement différemment ; d'un poste à l'autre la configuration de l'OS est totalement différente déjà les IRQ matérielles sont différentes....
    ce qui fait que avant lors du temps de ms-dos si tu installais une carte sur un poste il fallait la reconfigurer sur un autre poste...
    L'ID est généré lors de l'installation de la carte sur la machine..

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Eh non ! même si d'un point de vue hardware la carte vidéo est la même , l'OS la voit logiquement différemment ; d'un poste à l'autre la configuration de l'OS est totalement différente déjà les IRQ matérielles sont différentes....
    En effet.. mais je pensais que le lien avec le matériel pouvait se faire avec n'importe quel ID. Windows traite donc la chaîne de l'id afin de trouver son IRQ ? J'en doute fort.

    Et à terme, j'aurai plusieurs postes identiques (même carte mère, même carte d'acquisition installée sur le même port PCI... donc l'IRQ devrait être identique).
    Dans ce cas, l'UniqueID sera-t-il identique et à défaut, serait-il modifiable par un quelconque moyen ?

    L'ID est généré lors de l'installation de la carte sur la machine..
    C'est bien que cet ID n'est que "logiciel" et peut être modifié... encore faudrait-il savoir où ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Splug Voir le message
    Et à terme, j'aurai plusieurs postes identiques (même carte mère, même carte d'acquisition installée sur le même port PCI... donc l'IRQ devrait être identique).
    Dans ce cas, l'UniqueID sera-t-il identique et à défaut, serait-il modifiable par un quelconque moyen ?
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire au final..
    Est-ce que tu as regardé dans les fonctions du DDK comme par hasard
    SetupDiOpenDeviceInfo ?

    En fait j'ai du me tromper pour la vidéo il y a déjà une IRQ attribuée.
    Je voulais parler plutot des cartes sons par exemple..avant c'était un calvaire pour en installer une sous Ms-Dos maintenant avec l'interface Plug N play ça se fait tout seul..

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire au final..
    Est-ce que tu as regardé dans les fonctions du DDK comme par hasard
    SetupDiOpenDeviceInfo ?
    Je n'ai pas regardé dans le SDK non... j'espérai trouver une façon de contourner ça (je préfère encore essayer de modifier le fichier GRF plutôt qu'utiliser le sdk de directx).

    En fait, j'ai un programme qui permet d'exécuter un fichier GRF pour acquérir de la vidéo, mais il ne permet pas de modifier ce fichier GRF... et j'aurai voulu pouvoir utiliser le même fichier sur plusieurs postes de configuration identique. Je bloque uniquement sur l'uniqueId de la carte d'acquisition...

Discussions similaires

  1. Lire un flux video provenant d'une carte d'acquisition
    Par molding dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 09h53
  2. [TP] Adresse de communication d'une carte d'acquisition
    Par nanou1983 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 14h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 09h23
  4. [C#][.NET] pilotage d'une carte d'acquisition tv
    Par TheShadow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo