IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL-SERVER] Configurer le format de date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [SQL-SERVER] Configurer le format de date
    Bonjour,

    J'ai un server MS-SQL2000 version French sur lequel j'execute des requêtes avec un exe .NET.

    J'ai des requêtes de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select Horodatage,valeur1 from mTable 
    Where Horodatage BETWEEN 'dd/mm/yy 00:00:00' and 'dd/mm/yy 00:00:00'
    Jusque la pas de problème, tout va bien

    Je doit installer le même exe sur un PC qui est lui en MS-SQL2000 version English.

    Et la problème, les requêtes de ce style ne marchent plus.
    Le seul moyen que j'ai trouvé et de rajouter SET DATEFORMAT dmy avant de faire ma requête ou de mettre les dates au format mm/dd/yy dans mon Between.

    Ca m'embete un peu de devoir reprendre ton mon soft.
    D'ou ma question :

    Y a t'il un moyen d'indiquer à SQL le format de datetime que l'on veut utiliser, une option à régler dans un coin, un truc comme ca quoi....

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Configurez votre login pour utiliser Français
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Effectivement

    Merci à vous

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Configurez votre login pour utiliser Français
    Bonjour, j'ai le meme probleme cité precedemment, c'est a dire je voudrais configurer le server sql 2005 pour que le format date soit deja automatiquement en format Français.

    Etant debutant sur SQL server , que voulez vous dire par configurer le login pour l'utiliser en français?

    merci d'avance pour vos reponses

  5. #5
    Membre régulier Avatar de userB
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 147
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je deterre ce topic car j'ai exactement le meme soucis !

    L'existant : J'ai un petit projet qui tourne en production avec une base sqlServer.
    Dans l'applicatif je n'ai aucun cast sur le format des dates.

    Pour des raisons diverses on m'a demandé de remonté à l'identique ce serveur. J'ai donc reinstallé un sqlServer, charger le dump et brancher mes sources.
    Malheur ! Le format de date par defaut de mon nouvel sqlServer est au format anglophone!
    Donc des que j'ai une date du type 30/01/2009 j'ai une tres belle erreur.
    De plus l'existant applicatif est tel que je ne peux pas me permettre de mettre des casts sur toutes les requetes d'action.

    J'imagine donc qu'on doit pouvoir configurer le sqlserver mais .... comment ?

    Merci d'avance !
    Si tu ne sais pas m'expliquer pourquoi ca ne marche pas, alors tu ne sauras pas m'expliquer pourquoi ca marche.. -Un illustre chef de projet-

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous êtes sous SQL Server 2000, exécutez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_defaultlanguage 'loginDeMonApplication', 'Français'
    Si vous êtes sous SQL server 2005 ou 2008, exécutez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER LOGIN loginDeMonApplication
    WITH DEFAULT_LANGUAGE = 'Français'
    @++

  7. #7
    Membre régulier Avatar de userB
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 147
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Youhou ca marche parfaitement !

    Merci beaucoup
    Si tu ne sais pas m'expliquer pourquoi ca ne marche pas, alors tu ne sauras pas m'expliquer pourquoi ca marche.. -Un illustre chef de projet-

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,


    ALTER LOGIN loginDeMonApplication
    WITH DEFAULT_LANGUAGE = 'Français'
    marche pour moi aussi, mais sans les ' ' ; une erreur m'est retournée si je laisse..

    En tout cas, cette info m'a rendu grandement service, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ Date SQL Server importé au format texte
    Par Jean-Philippe André dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 14h46
  2. Datetime sous SQL Server : modifier le format de la date ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h35
  3. [SQL Server] Probleme de format de date
    Par flydragon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h49
  4. [SQL Server] Calcul durée entre 2 dates sans les dimanches
    Par sarahsonia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 17h59
  5. requete SQL et probleme de format de Date
    Par huon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo