IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de raffraichissement de listes


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de raffraichissement de listes
    Dans un formulaire d'ajout de clients, je ne peux enregistrer qu'une fois un nouveau client.
    Les fois d'après, je dois fermer mon formulaire principal et le réouvrir pour pouvour voir les la liste de mes clients mise a jour sinon, je ne vois pas les derniers rajoutés.

    Que dois je faire pour remedier a ce problème sans passer par des scripts si possible.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu es obligé de passer par VBA,

    Sur le gotfocus de ta liste met

    Starec

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai essayé, mais lorsque je rajoute un client, j'ai désormais un message 'Membre de méthode ou de donnée introuvable'

    A quoi correspond le 'me' de ta ligne de code???

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    le me correspond au formuliare dans lequel est ton code, cela évite de remettre le nom du formulaire. Ce code est don à mettre dans le module de ton formulaire

    Starec

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis un néohpyte, et je débute sous access.
    J'ai un peu de mal avec le code
    N'y a t-il pas une proriété de la liste ou du bouton une fonction permettant de reactualiser directement???

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    J'ai bien peur que tu doives passer par la méthode requery comme il t'a été conseillé plus tôt.

    J'ai essayé, mais lorsque je rajoute un client, j'ai désormais un message 'Membre de méthode ou de donnée introuvable'
    Sur quelle ligne as-tu cette erreur ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pour compléter

    1 - Met ton formulaire en mode création
    2 - Sélectionne ta lise
    3 - Dans les propriétés click sur l'évènement "Réception Focus", choise code,
    4 - Tu te retrouves dans VBA, et tu verras écris en gros

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private sub malise.gotfocus
     
    end Sub
    5 - entre les deux écris la ligne que je t'ai donné plus haut, en remplacant le maliste par le nom de ta liste ( en tapant me. une liste déroulante apparaitra)

    Starec

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sur quelle ligne as-tu cette erreur ?
    Private Sub nomcommande_GetFocus ()
    Nomcommande.nomliste.requery

Discussions similaires

  1. Probléme de raffraichissement sous formulaire access
    Par roadster62 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h44
  2. Problème de raffraichissement.
    Par kurul1 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 16h46
  3. Probléme avec zone de liste dépendante!
    Par sunflower dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 17h34
  4. [awt] Problème de raffraichissement de composant
    Par FakuFaku dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/07/2005, 18h32
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo