IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Arrondis de valeurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Arrondis de valeurs
    Bonjour,

    J'ai une série de valeurs dont certaines sont très petites (genre 0.07). Access semble me les arrondir à l'unité la plus proche.
    Le problème est que je fais la somme de ces valeurs et la somme des arrondis ou la somme des valeurs réèlles, ça ne donne pas le même résultat à la fin.

    Cependant, la valeur est stockée en tant que 'réel double' et normalement Access ne fait pas d'arrondi. Mais l'arrondi est fait quand j'exporte mon résultat. L'export conserve-t-il le format du nombre ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu sembles surtout avoir un problème de format
    .07 n'est pas une petite valeur pour un double
    essaye de faire la chose suivante
    importe tes données en spécifiant double
    fais une requête somme sur la rubrique posant problème
    demande l'affichage avec 12 décimales et vérifie
    il est vrai que la précision n'est pas toujours au rendez-vous
    mais entrant habituellement des données monétaires dans des formats doubles j'ai des erreurs de l'ordre du centime pour un milliard
    soit une précision de l'ordre de 10^-11
    avec le format monétaire tu pourrais en multipliant avant import tes données par 100 (ou 10000selon la plage traitée) accroitre très sensiblement la précision au détriment des performances si tu as beaucoup de données
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    .07 n'est pas une petite valeur pour un double
    Ben non je sais et c'est bien là mon problème. J'ai des résultats arrondis alors que normalement ça marche avec des double.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    alors il faut travailler tes formats
    sinon n'utilises tu pas une formule qui modifierait le type de données en sortie ?
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [Designer V5-V6] Arrondi sur valeur
    Par diegochile dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2013, 12h40
  2. [Math]Problème troncage ou arrondi sur des valeurs
    Par Carrel dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 15h11
  3. Arrondis de valeurs
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 22h04
  4. obtenir l arrondi d une valeur
    Par morrison29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 18h21
  5. HELP , Arrondis d'une valeur entiere
    Par hash92 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo