IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

HELP , Arrondis d'une valeur entiere


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut HELP , Arrondis d'une valeur entiere
    Voila , je cherche a arrondir une valeur entiere a la dizaine superieur

    c'est a dire ,, si ma valeur est 34 ,, la valeur arrondis sera 40

    je pourrai m amuser a faire une veille machine a gaz qui me testerai mes valeur genre si val compris entre 0 et 10 , arorndis = 10 si val comprit entre 10 et 20 arrondis = 20 ,,,
    mais je risque d'avoir des valeur du genre 522 qui arrondis donne 530 ou encore 1024 qui arrondis donne 1030

    quelqu un aurai t il une idee ?
    bonne journee

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    je pense pas que cela existe pour les entiers mais cela doit exister pour les décimaux regarde la fonction round après a toi de transformer en décimal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oki je vois le genre ,,

    dis moi si je me trompe !

    si j'ai 143 , je convert mon entier en caractere et je rajoute un caratere " , " pour faire 14,3 .
    je le reconvertie en entier pour le faire passer dans la fonction round qui me retournera 15 j y rajoute un 0 et hop mon arondis est fait : 150

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    apparemment round marche aussi pour les entiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    valeur=143
    nouvValeur=Left(valeur,len(valeur)-1) ' nouvValeur=14
    nouvValeur=nouvValeur & "9"  ' nouvValeur=149
    arrondValeur=round(nouvValeur) 'arrondValeur=150
    pas testé !!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non ,, enfin je n'arrive pas recupere mon arrondis avec round , mais je continu de chercher ,, sinon j essaierai de mettre en place ma method bien quel sois particuliere

    merci quand meme

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Il te renvoie quoi comme valeur ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    il me revois la valeur d'entree de la fonction ,,

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. verifier si une valeur entier est null
    Par sepehr_gsfc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2009, 21h53
  2. ne permettre que la saisie d'une valeur entiere
    Par jacksparo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 12h32
  3. arrondi d'une valeur
    Par Destiny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 10h18
  4. obtenir l arrondi d une valeur
    Par morrison29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 18h21
  5. Extraire une valeur entiere d'une chaine de caractere
    Par Aloneghost dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo