IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Fichiers compilés inutilisables.


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #21
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par hlmhv Voir le message
    comme le montre le fichier joint.
    Heu... personnellement, je ne vois pas (le fichier bien sûr )

    Citation Envoyé par hlmhv Voir le message
    Une idée?
    Bien sûr...

    Le grand sage ce n'est pas moi, d'habord l'est pas sage de gars et en plus ne fait qu' 1,72m


    Plus sérieusement,

    Citation Envoyé par hlmhv
    alors que la source ne fait aucune allusion à la version du compilateur
    En fait ton application fait allusion à la version du compilateur dès lors que tu utilises le compilateur. Le code est généré par une version du compilateur avec une version des sources, les tiennes et celles de delphi.

    Les rtl (runtime libraries pas la radio ) sont donc d'une version et le même programme compilé avec une autre version de Delphi attendra une autre version de ces fichiers


    devYan.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    J'ai un peu peur qu'il y ai confusion là...

    Si tu as les sources et que tu compiles avec une version de Delphi il ne faut pas inclure les paquets de l'ancienne version.

    Mais si tu as compilé une application avec les paquets d'exécution tu dois distribuer les paquets avec ton application.


    devYan.

  3. #23
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Mais mais mais... Je lis ta réponse où tu me dis ne pas voir mon beau fichier joint alors que celui-ci est bel et bien présent...

    Pour l'explication concernant les RTL, je comprends, mais justement si j'installe D2007 et recompile mon application en totalité avec celui-ci, je devrais avoir un exécutable qui pointe sur les bons RTL - 2007 -, non?

    Merci quand même, ô pas-si-grand-que-cela Sage!

  4. #24
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    J'ai un peu peur qu'il y ai confusion là...

    Si tu as les sources et que tu compiles avec une version de Delphi il ne faut pas inclure les paquets de l'ancienne version.

    Mais si tu as compilé une application avec les paquets d'exécution tu dois distribuer les paquets avec ton application.

    Je crois avoir compris. Je suppose que les paquets de D4 s'appellent *40.* , ceux de D5, *50.* etc?

    Ceci cependant n'explique pas le dernier souci: le message "la déclaration GetDisplayName diffère de la déclaration précédente".

    Je peux comprendre le principe bien entendu, mais je ne trouve aucun fichier source contenant une définition de cette fonction qui soit différente. Et s'ils s'agit d'une définition présente dans un DCU, je suis mal vu que je ne dispose pas de moyens pour connaître la définition précédente. De plus ce message concerne une unité Borland, à laquelle je n'ai pas touché, je le jure sur la tête de mon roi!

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par hlmhv Voir le message
    Mais mais mais... Je lis ta réponse où tu me dis ne pas voir mon beau fichier joint alors que celui-ci est bel et bien présent...

    Pour l'explication concernant les RTL, je comprends, mais justement si j'installe D2007 et recompile mon application en totalité avec celui-ci, je devrais avoir un exécutable qui pointe sur les bons RTL - 2007 -, non?

    Merci quand même, ô pas-si-grand-que-cela Sage!

    Le raisonnement n'est pas totalement faux... Mais c'est sans compter les nombreuses différences entre les versions successives de Delphi
    Changements d'interfaces de comosants, déplacements de composants d'une unité vers une autre, etc.

    Entre D3 et D2007 il doit y en avoir un certain nombre
    C'est d'ailleurs ce que te dis le compilateur.


    devYan.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    C'est bien vrai!

    Alors en pratique, je fais quoi à ton avis?

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je comprends mieux le problème maintenant .
    effectivement , j'en ai eu l'expérience, il y a un monde entre D3 et D2007
    (2004 ? )

    Personnellement et vu l'usine à gaz que j'ai du écrire je garde mon appli avec D3 pour la maintenance et j'écris les nouvelles fonctionnalités avec D2006 . Les quelques programmes que j'ai transférer de l'un à l'autre était des simples (2 ou 3 formes maxis et une dizaine de tables) pour cela j'avais trouvé sur le web un tuto de migration de D3 > D7 dont je m'étais imprégné
    plus un autre de D7 vers D2006 (plus simple ce passage)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #28
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je comprends mieux le problème maintenant .
    effectivement , j'en ai eu l'expérience, il y a un monde entre D3 et D2007
    (2004 ? )

    Personnellement et vu l'usine à gaz que j'ai du écrire je garde mon appli avec D3 pour la maintenance et j'écris les nouvelles fonctionnalités avec D2006 . Les quelques programmes que j'ai transférer de l'un à l'autre était des simples (2 ou 3 formes maxis et une dizaine de tables) pour cela j'avais trouvé sur le web un tuto de migration de D3 > D7 dont je m'étais imprégné
    plus un autre de D7 vers D2006 (plus simple ce passage)
    Ah haaa! On approche! Tu peux me donner les référence de cette tuto de migration? C'est sans doute ce qui me manque. Et l'idée de "panacher" D3 & D2006, chapeau, mais quelles précautions prendre?

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution du fichier compilé
    Par Killua69 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 23h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 18h55
  3. Exectution de mon fichier compilé impossible
    Par niCo.nb dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2005, 17h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 12h30
  5. [Devcpp] fichier compilé plutôt gros
    Par YéTeeh dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo