IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affiger image d'une bdd avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut affiger image d'une bdd avec php
    bon voila je vien de faire un script pour affiché les image il marcher tres bien jusqua que je rajoute les valeurs en $_POST.
    si quelqu'un peu m'aidé à me dire se qui ne va pas merci

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    include 'info.php';
    $int=$_POST['ans'];
    $conex=mysql_connect($host,$user,$mdp); 
    mysql_select_db($nombdd,$conex);
    $requete="select id_im,nom_im from image where année='$int'";
    $requete1="select id_im,url from image where année='$int'";
    $requete2="select count(*) from image where année='$int'";
    $noIM=mysql_query($requete);
    $url=mysql_query($requete1);
    $nbIM=mysql_query($requete2);
    $i=0;
    $nb=mysql_fetch_array($nbIM);
    while($nomIM = mysql_fetch_array($noIM)){
     
    $tabIM[$i]=$nomIM[1];
    $i++;
    }
    $i=0;
    while($urlIM = mysql_fetch_array($url)){
     
    $tabURL[$i]=$urlIM[1];
    $i++;
    $ad="Fonctionphp/fctMAJ/";
    }
    for($i=0;$i<$nb[0];$i++)
    {
    $afIM=$ad.$tabURL[$i].$tabIM[$i];
    echo "<img src='$afIM'/></br>";
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ton formulaire est il en post ? si il est resté en get ça ne marchera pas !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui il etait bien en poste ;
    je vois pas d'ou sa vien.
    pourtant j'ai meme verifié mes valeurs ds ma bdd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="formgal" id="formgal" class="" method="post" action="Fonctionphp/fctMAJ/afficheIMG.php" >
    <SELECT  name="ans">
    	<OPTION value="1"  width="150px">2003</OPTION>
    	<OPTION value="2"  width="150px">2004</OPTION>
    	<OPTION value="3"  width="150px">2005</OPTION>
    	<OPTION value="4"  width="150px">2006</OPTION>
    	<OPTION value="5"  width="150px">2007</OPTION>
    </SELECT>
    <input type="submit" value="modifié" class="bmod">

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    t'as fais un ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je vien de le faire sa me renvoie "1" aux lieu de "2003"
    voila pourquois il trouver pas la date ds ma bdd snif
    commen je fais pour recupérer les "2003" au lieu de "1" ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Il récupère la valeur de ton champ sois ce qui se trouve dans le paramètre value=""

    Donc tu dois mettre 2003 dans ton value au lieu de 1

    ce qui donnerais :
    <OPTION value="2003" width="150px">2003</OPTION>

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    en changeant (ou même supprimant) les values dans tes options :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <OPTION value="2003"  width="150px">2003</OPTION>
    <OPTION value="2004"  width="150px">2004</OPTION>
    <OPTION value="2005"  width="150px">2005</OPTION>
    <OPTION value="2006"  width="150px">2006</OPTION>
    <OPTION value="2007"  width="150px">2007</OPTION>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci sa marche mais pas exactement comme je vouler,
    la fonction me revoie sur une page blanche pour afficher mes image
    alor que je voulais quelles soient afficher sur la mem page :/

    il faut que j'inclu ma fonction ds la page html et pas que je l'utilise en post ???

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je trouve sa assez ironique je l'ai integré de la facon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form name="formgal" id="formgal" class="" method="post" action="" >
    <SELECT  name="ans">
    	<OPTION value="2003"  width="150px">2003</OPTION>
    	<OPTION value="2004"  width="150px">2004</OPTION>
    	<OPTION value="2005"  width="150px">2005</OPTION>
    	<OPTION value="2006"  width="150px">2006</OPTION>
    	<OPTION value="2007"  width="150px">2007</OPTION>
    </SELECT>
    <input type="submit" value="modifié"  class="bmod">
    </form>
    <?php
    include "Fonctionphp/fctMAJ/afficheIMG.php";
    if ($_POST['ans']==""){ //ligne 70
    $_POST['ans']="2003";
    }
    test($_POST['ans']);
    ?>
    </p>

    il m'affiche bien les images
    et il m'envoie un msg d'erreur comme quoi ans est Undefined à la ligne 70

  10. #10
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Préfère plutôt une syntaxe de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form name="formgal" id="formgal" class="" method="post" action="" >
    <SELECT  name="ans">
        <OPTION value="2003"  width="150px">2003</OPTION>
        <OPTION value="2004"  width="150px">2004</OPTION>
        <OPTION value="2005"  width="150px">2005</OPTION>
        <OPTION value="2006"  width="150px">2006</OPTION>
        <OPTION value="2007"  width="150px">2007</OPTION>
    </SELECT>
    <input type="submit" value="modifié"  class="bmod">
    </form>
    <?php
    include "Fonctionphp/fctMAJ/afficheIMG.php";
    $ans = (isset($_POST['ans'])) ? $_POST['ans'] : '2003';
    test($ans);
    ?>
    </p>
    Enfin moi c'est comme sa que jferais.
    Pour faire simple si ton $_POST['ans'] est définit, alors $ans vaux $_POST['ans'] sinon $ans vaux 2003.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    hey merci sa marche sa m'enleve le msg d'erreur ^^

    encore une victoire de canard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher image d'une BDD avec PHP PDO
    Par Leo62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 14h07
  2. [MySQL] Afficher une IMAGE dans une BDD via PHP
    Par lothar59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2011, 15h17
  3. [MySQL] Afficher une image sélectionnée dans base avec php
    Par fAdoua123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 18h25
  4. Comment extraire du xml pour faire une bdd avec php?
    Par baleiney dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2008, 14h55
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Création d'une bdd avec PHP
    Par damien150 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo