IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] Création d'une bdd avec PHP [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PostGreSQL] Création d'une bdd avec PHP
    Bonjour,

    Après de nombreuses recherches, je n'arrive pas à trouver la commande qui permet de créer une base de données postgresql avec php.

    J'ai toujours travaillé sur avec MySql et je dois changer car la personne pour qui je dois faire un site utilise postgresql... Donc je suis un peu perdu!

    Avec mysql cela donnait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $db=mysql_connect("localhost", "root", "") || die ("Connexion impossible");
    if (mysql_create_db("mabase")) {
        print ("<h2> La base de données MABASE a bien été créée</h2>");
    } else {
        print ("<h2>Echec de la création de la base de données MABASE</h2>");
    }
    ?>
    Comment faire avec postgresql?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    De mémoire il suffit de remplacer mysql par pg dans le nom des méthodes php pour avoir l'équivalent ^^.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de la réponse!

    Malheureusement ce n'est pas ça...

    Il faut changer quelques commandes par rapport à mysql...

    voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $db=pg_connect("host=localhost user=postgres password=password") || die ("Connexion impossible");
    if (pg_create_db("test")) {
        print ("<h2> La base de données TEST a bien été créée</h2>");
    } else {
        print ("<h2>Echec de la création de la base de données TEST</h2>");
    }
    ?>
    mais quand je le lance, l'erreur est la suivante :

    Fatal error: Call to undefined function: pg_create_db() in c:\program files\easyphp1-8\www\test.php on line 3
    J'ai beau chercher, je ne trouve pas...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Désolé pour la réponse un peu rapide.
    D'après le manuel php je ne suis pas sur que ce soit possible de créer une base directement en php :
    http://www.php.net/manual/fr/pgsql.installation.php

    A confirmer.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bah c'est plutot bien d'avoir la réponse si vite

    Donc ça voudrait dire qu'on ne peut créer les bases et tables qu'en passant par un logiciel comme pgAdmin?

    C'est un peu embêtant...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution (après un après-midi de recherches...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $db=pg_connect("host=localhost user=postgres password=password") || die ("Connexion impossible");
    if (pg_query("CREATE DATABASE test")) {
    print ("<h2> La base de données TEST a bien été créée</h2>");
    } else {
        print ("<h2>Echec de la création de la base de données TEST</h2>");
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher image d'une BDD avec PHP PDO
    Par Leo62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 14h07
  2. création d'une signature avec ECDSA sous PHP
    Par subvitamine dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 12h57
  3. affiger image d'une bdd avec php
    Par madmax57 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2008, 16h07
  4. Comment extraire du xml pour faire une bdd avec php?
    Par baleiney dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2008, 14h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo