IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] logic:iterate / html:input


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [STRUTS] logic:iterate / html:input
    Bonjour,

    J essai d implement une saisie en liste dans une jsp:
    J ai une ActionForm qui comporte un tableau d'object (TestBean) que j'affiche avec un <logic:iterate>.

    L'affichage de se tableau fonctionne très bien .
    Mais la mise à jour des champs dans cette liste ne fonctionne pas: lorsque je submit le formulaire les valeurs que j ai saisie dans <html:input> sont perdus.

    Avez vous une idee ? le <html:input> est-elle incompatible avec <logic-iterate> ?

    un extrait de ma jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	<logic:iterate id="lst" name="theForm" property="item" indexId="id">
    		<html:multibox property="selectedItem" >
    			<bean:write name="lst" property="lib" />
    		</html:multibox>
     		<bean:write name="lst" property="lib"/>
     
    	        <html:text name="lst" property="nom" indexed="true" /> 
     
    		<br>
    	</logic:iterate>

    Mon Bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    public class TestBean 
    {
     
    String _lib;
    String _nom;
    boolean _val;
    public TestBean(String l,String n, boolean v)
    {
    	_nom = n;
    	_lib = l;
    	_val = v;
    }
    public String getLib()
    {
    	return _lib;
    }
    public boolean getVal()
    {
    	return _val;
    }
     
    public void setLib(String l)
    {
    	_lib = l;
    }
     
    public void setVal(boolean v)
    {
    	_val = v;
    }
     
     
    public String getNom()
    {
    	return _nom;
    }
    public void setNom(String n)
    {
    	_nom = n;
    }

    mon inputForm:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class GenericForm  extends CsForm 
    {
      private String [] selectedItem;
      private TestBean[] lvbeans;
     
       public TestBean [] getItem() 
       {
           return lvbeans;
       }
     
       public void setItem(TestBean[]i) 
       {
       	lvbeans = i;
       }
     
     
       public String[] getSelectedItem() 
       {
           return selectedItem;
       }
    [/quote]

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Il a differentes façon de résoudre ton problème:

    - les indexed property
    - l'utilisation de la taglib nested

    Personnellement j'utilise la derniere, tu peux consulter ce ]post qui va pouvoir t'aider....

    Bon courage

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Mais j avoue que le post que tu m'a indique ne correspond pas tout a fait à ce que je veux faire.

    Par contre j ai essaye avec la taglib nested et j obtiens les memes resultats qu avec logic:iterate: toutes les données saisies sont perdues.

    mon code avec nested:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <nested:iterate id="lst" name="theForm" property="item" indexId="id">
           <bean:write name="lst" property="lib"/>
           <nested:text name="lst" property="nom" indexed="true" />
          <br>
    </nested:iterate>

    pourrais tu me fournir un exemple avec nested ?[/code]

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par chimera
    Merci pour ta réponse,
    Mais j avoue que le post que tu m'a indique ne correspond pas tout a fait à ce que je veux faire.

    Par contre j ai essaye avec la taglib nested et j obtiens les memes resultats qu avec logic:iterate: toutes les données saisies sont perdues.

    mon code avec nested:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <nested:iterate id="lst" name="theForm" property="item" indexId="id">
           <bean:write name="lst" property="lib"/>
           <nested:text name="lst" property="nom" indexed="true" />
          <br>
    </nested:iterate>

    pourrais tu me fournir un exemple avec nested ?[/code]
    non essaie comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <nested:iterate name="theForm" property="item">
           <nested:write property="lib"/>
           <nested:text property="nom" />
          <br>
    </nested:iterate>

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Salut !

    Je pense que ta méthode getItem() n'est pas bonne.

    Essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       public TestBean getItem(int index)
       { 
            return lvbeans[index];
       }
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Salut !

    Je pense que ta méthode getItem() n'est pas bonne.

    Essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       public TestBean getItem(int index)
       { 
            return lvbeans[index];
       }
    Dans le cas d'utilisation des nested, c'est pas la peine d'utiliser les indexed property...

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Citation Envoyé par c_nvy
    Salut !

    Je pense que ta méthode getItem() n'est pas bonne.

    Essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       public TestBean getItem(int index)
       { 
            return lvbeans[index];
       }
    Dans le cas d'utilisation des nested, c'est pas la peine d'utiliser les indexed property...
    Tu as raison Benjamin. On en a longuement débattu dans je ne sais plus quel post

    J'aurais dû préciser que ma remarque était valable dans le cas où chimera utiliserait le logic:iterate.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Citation Envoyé par c_nvy
    Salut !

    Je pense que ta méthode getItem() n'est pas bonne.

    Essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       public TestBean getItem(int index)
       { 
            return lvbeans[index];
       }
    Dans le cas d'utilisation des nested, c'est pas la peine d'utiliser les indexed property...
    Tu as raison Benjamin. On en a longuement débattu dans je ne sais plus quel post

    J'aurais dû préciser que ma remarque était valable dans le cas où chimera utiliserait le logic:iterate.
    Oui je m'en souviens, par contre je suis intéressé par cette solution alternative que je n'ai jamais employé.... Peux tu me l'expliquer davantage

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    J'ai retrouvé le post, c'est celui-ci http://www.developpez.net/forums/vie...er=asc&start=0

    Je pense que c'est assez détaillé.
    Que veux-tu savoir de plus ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    J'ai retrouvé le post, c'est celui-ci http://www.developpez.net/forums/vie...er=asc&start=0

    Je pense que c'est assez détaillé.
    Que veux-tu savoir de plus ?
    Ben rien de plus c'est pas mal aussi comme solution et assez simple... Comment t'y prends tu pour décrire la validation de tes champs <html:text/> dans un fichier xml vu que ces derniers sont dynamiques????

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Ben rien de plus c'est pas mal aussi comme solution et assez simple... Comment t'y prends tu pour décrire la validation de tes champs <html:text/> dans un fichier xml vu que ces derniers sont dynamiques????
    L'exemple que j'avais donné avec le Validator, je l'avais trouvé sur le net.
    Pour ma part, je n'ai jamais combiné l'utilisation des tags indexés avec le validator.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ca marche super bien.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait je suis en Struts 1.0, la taglib nested n existait pas donc je vais migre vers la 1.2 .
    j ai vu qu il y avait pas mal de changement interressant...


    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] <logic:iterate> + <html:multibox>
    Par asx9 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h18
  2. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  3. [ STRUTS ] [ LOGIC:ITERATE ] tableau dans un formulaire
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 16h19
  4. [Struts][logic:iterate] Probleme avec String
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 09h39
  5. [Struts] logic:iterate avec un Vector
    Par laurentb dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/03/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo