IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] logic:iterate avec un Vector


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Struts] logic:iterate avec un Vector
    Bonjour à tous

    voila je débute avec struts 1.1. Je voudrais utiliser un tableau HTML pour faire une liste en utilisant le tag <logic:iterate>

    Est-il possible d'utiliser un vecteur java contenu dans la classe de l'actionform?

    qlq'un peut-il me passer un exemple de ce type

    merci bcp pour votre aide

    a+
    laurent

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    tous ce qui hérite de collection peut aller.

    Je t'invite à lire la description de ce tag sur le site de Struts: http://jakarta.apache.org/struts -> User Documentation -> logic Taglib

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Je te remercie pour ta réponse j'ai été voir sur le site et ceal est très interessant.

    Je cherche un exemple d'intégration d'un logic:iterate à partir d'un vector défini dans la classe de l'actionform correspondant à la jsp

    je n'y arrive pas et je pense aussi qu'il y a quelque chose que je n'arrive pas à métriser

    merci de ton aide

    laurent

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    tu peux poster un bout de code et un bout de JSP pertinents si tu veux que je jette un oeil.

    @+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci

    je viens de voir qu'il y avait déjà des questions sur ce sujet

    je vais essaiyer de mettre en place tout ce que j'ai trouvé et je te recontacte si j'ai un pb

    a+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila mon code


    jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html:form action="/sansTitre1Action" method="post" />
    <logic:iterate id="user" name="USERS" >
    </logic:iterate>
    </body>
    </html:form>

    classe action execute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        v.add("1111");
        v.add("2222");
        httpServletRequest.setAttribute("USERS", v);

    En faisant ça, j'ai une erreur

    Cannot find bean USERS in any scope

    peux tu m'aider

    a+
    merci

    __________________________
    modéré par RanDomX
    - Ajout balises [code]

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Ou est l'actionForm correspondant?
    Pk utilises-tu les attributs de requetes ?
    As tu mis une directive d'utiolisation d'un bean ?
    As tu spécifié le scope ?

    @+

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila mon actionfrom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class SansTitre1ActionForm extends ActionForm {
      private String sample;
      public void SansTitre1ActionForm() {
     
      }
      public java.util.Vector getVect(){
        return vect;
      }
      public String getSample() {
        return sample;
      }
      public void setSample(String sample) {
        this.sample = sample;
      }
      public ActionErrors validate(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest) {
        /**@todo: terminer cette méthode, c'est juste un squelette.*/
        return null;
      }
      public void reset(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest) {
      }
    }
    fichier action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class SansTitre1Action extends Action {
      public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest httpServletRequest, HttpServletResponse httpServletResponse) throws Exception {
        /**@todo: terminer la logique métier ici, c'est juste un squelette.*/
        SansTitre1ActionForm sansTitre1ActionForm = (SansTitre1ActionForm) actionForm;
        java.util.Vector v =new java.util.Vector();
        v.add("1111"); 
        v.add("2222"); 
        httpServletRequest.setAttribute("USERS", v); 
     
        return (actionMapping.findForward("success"));
      }
    }
    qu'entends tu par les attributs de requetes et les directives d'utilisation de bean

    sinon concernant le scope dnas le struts_config.xml j'utilise scope="session"

    merci de ton aide

    a+

    ____________________________
    Modéré par RanDomX
    - Ajout balises [code]
    - WARNING: Essais de mettre toi meme ces balises !!!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Soit tu utilises un ActionForm soit tu utilises les varaibles de requetes.

    Que fait ton ActionForm ici ? quel est son role puisque tu ne l'utilises pas ds la JSP ?

    Peux tu poster un bout de ton struts-config.xml et nous expliquer ce que tu veux faire.


    merci,

    @+

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    POur completer ce que je disais, situ veux garer ta solution tu dois déclarer le bean (ou l'objet) mis en parametre de requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <jsp:useBean id="USERS" class="java.util.Vector"  scope="request"/>
    Bon courage

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis désolé de t'embeter comme mais je ne comprends rien

    j'ai avancé si je peux dire

    maintenant j'ai une erreur :
    Cannot create iterator for this collection

    je t'envoie tout mon projet

    jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-template.tld" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <jsp:useBean id="USERS" scope="session" class="sans_titre5.SansTitre1ActionForm" />
    <html:html>
    <head>
    <title>
    jsp1
    </title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <html:form action="/sansTitre1Action" method="post" />
    <logic:iterate id="u" name="USERS">
    <bean:write name="USERS" property="name"/>
    </logic:iterate>
    </body>
    </html:form>
    </html:html>
    actionforn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public class SansTitre1ActionForm extends ActionForm {
      private String sample;
      public String[] v =new String[2] ;
      public void SansTitre1ActionForm() {
     
    //    httpServletRequest.setAttribute("USERS", sansTitre1ActionForm.v);
      }
      public String[] getVect(){
        v[0]="11111111";
        v[1]="11111111";
        return v;
      }
      public String getSample() {
        sample="test";
        return sample;
      }
      public void setSample(String sample) {
        this.sample = sample;
      }
      public ActionErrors validate(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest) {
        /**@todo: terminer cette méthode, c'est juste un squelette.*/
        return null;
      }
      public void reset(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest) {
      }
    }
    action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    package sans_titre5;
     
    import org.apache.struts.action.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class SansTitre1Action extends Action {
      public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest httpServletRequest, HttpServletResponse httpServletResponse) throws Exception {
        /**@todo: terminer la logique métier ici, c'est juste un squelette.*/
        SansTitre1ActionForm sansTitre1ActionForm = (SansTitre1ActionForm) actionForm;
     
        return (actionMapping.findForward("success"));
      }
    }
    struts_config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.0//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_0.dtd">
    <struts-config>
      <form-beans>
        <form-bean name="sansTitre1ActionForm" type="sans_titre5.SansTitre1ActionForm" />
      </form-beans>
      <action-mappings>
        <action name="sansTitre1ActionForm" type="sans_titre5.SansTitre1Action" scope="session" path="/sansTitre1Action" />
      </action-mappings>
    </struts-config>
    je voudrais charger dans ma jsp la liste des valeurs du vecteur contenu dans mon actionform

    merci pour ton aide
    a+

    ____________________________
    Modéré par RanDomX
    - Ajout balises [code]
    - la prochaine fois je mords

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui j'ai changé le vecteur par un tableau de string

    a+

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Dans ton code tu n'utilises pas du tout l'Action Form:

    je vais essayer de faire court.

    Dans struts-config.xml, tu as un alias vers une action.
    Lorsque tu appelles cette action, Struts va voir au niveau des définitions si il exsiste un alias.

    Ex: http://monserver/monapp/monaliasaction.do

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <action-mappings> 
        <action name="monaction" type="monpackage.MaClasseAction" scope="session" path="/monaliasaction" name="aliasdemonbean"/> 
      </action-mappings>
    il trouve l'action monaction, qui est implémentée par la classe monpackage.MaClasseAction.class et qui utilise le bean ActionForm dont l'alias est aliasdemonbean.

    Il cherche la définition de l'alias du bean.
    il trouve:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form-bean 
        name="aliasdemonbean" 
        type="monpackage.MonActionForm">
     </form-bean>
    Lorsque la requete sera soumise, il va chercher à remplir les champs du bean monpackage.MonActionForm avec les valeurs postées.

    De meme qd tu vas faire affciher les valeurs du bean il va prednre les valeurs directement ds le bean avec les correspondances de nom.

    Suppose maintenant que tu as une structure que tu veux remplir: un tableaux de String.

    Dans la JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %> 
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-template.tld" prefix="template" %> 
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %> 
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %> 
    <html:html> 
    <head> 
    <title> 
    jsp1 
    </title> 
    </head> 
    <body bgcolor="#ffffff"> 
    <html:form action="/monaliasaction.do" method="post" /> 
    <logic:iterate id="toto' name="aliasdemonbean" property="test"> 
    <html:text name="toto" property="test"/> 
    </logic:iterate> 
    </body> 
    </html:form> 
    </html:html>
    avec la classe ActionForm:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public MonActionForm extends ActionForm
    {
    .....
    public String[] getTest()
    {
     return test;
    }
     
    public void setTest(String[] foo)
    {
    test = foo
    }
     
    ....
     
    }

    @+

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, j'ai fait les modif sur struts-config.xml mais je n'ai pas mis d'alias. Je pense que cela ne pose pas de pb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.0//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_0.dtd">
    <struts-config>
      <form-beans>
        <form-bean name="sansTitre1ActionForm" type="sans_titre5.SansTitre1ActionForm" />
      </form-beans>
      <action-mappings>
        <action name="sansTitre1Action" type="sans_titre5.SansTitre1Action" scope="session" path="/sansTitre1Action" />
      </action-mappings>
    </struts-config>
    Action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    package sans_titre5;
     
    import org.apache.struts.action.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class SansTitre1Action extends Action {
      public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest httpServletRequest, HttpServletResponse httpServletResponse) throws Exception {
        /**@todo: terminer la logique métier ici, c'est juste un squelette.*/
        SansTitre1ActionForm sansTitre1ActionForm = (SansTitre1ActionForm) actionForm;
        sansTitre1ActionForm.v.add(1,"11111111");
        sansTitre1ActionForm.v.add(2,"22222222");
        httpServletRequest.setAttribute("USERS", sansTitre1ActionForm.v);
        return (actionMapping.findForward("success"));
      }
    }
    Actionform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class SansTitre1ActionForm extends ActionForm {
      private String sample;
      public java.util.Vector v =new java.util.Vector();
      public void SansTitre1ActionForm() {
     
    //    httpServletRequest.setAttribute("USERS", sansTitre1ActionForm.v);
      }
      public java.util.Vector getV(){
        return v;
      }
      public String getSample() {
        sample="test";
        return sample;
      }
      public void setSample(String sample) {
        this.sample = sample;
      }
      public ActionErrors validate(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest) {
        /**@todo: terminer cette méthode, c'est juste un squelette.*/
        return null;
      }
      public void reset(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest) {
      }
    }
    Jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-template.tld" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
     
    <html:html>
    <head>
    <title>
    jsp1
    </title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <logic:iterate id="u" name="USERS">
    <bean:write name="u" property="v"/>
    </logic:iterate>
    </body>
    </html:html>
    J'ai enleve le usebean
    Maintenant j'ai l'erreur suivante :
    Cannot find bean USERS in any scope

    je pense que le pb vient d ela JSP mais je ne vois pas quoi. J'ai regardé d'autres exemples sur des bouquins. J'ai fait comme eux et cela ne marche pas

    j'espère ne pas trop t'embeter mais ce tag est loin d'être simple.

    a+

    ps : tu vois j'ai enfin compris concernant le tag [code]

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    en utilisant httpServletRequest.setAttribute("USERS", sansTitre1ActionForm.v) tu n'utilises pas le systeme de bean de Struts.

    Tu enrichies toi meme la requette HTTP, et donc tu ne passent pas par les objets en session utilisateur.

    Renseigne toi un peu sur Struts et son mécanisme de bean (ActionForm).

    @+

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai fais tellement de modif que je ne savais plus ou j'en étais

    j'ai refait un projet avec tout ce que tu m'as dis

    ca marche presque
    dans le bean:write de l'iterator j'ai [Ljava.lang.String;@12e7c6a [Ljava.lang.String;@12e7c6a. cela doit être dans instance

    le bean:write est le suivant : <bean:write name="sansTitre1ActionForm" property="v"/> ou v est un tableau de string
    je pense qu'il faut que je modifie la property

    merci
    a+

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai fais tellement de modif que je ne savais plus ou j'en étais

    j'ai refait un projet avec tout ce que tu m'as dis

    ca marche presque
    dans le bean:write de l'iterator j'ai [Ljava.lang.String;@12e7c6a [Ljava.lang.String;@12e7c6a. cela doit être dans instance

    le bean:write est le suivant : <bean:write name="sansTitre1ActionForm" property="v"/> ou v est un tableau de string
    je pense qu'il faut que je modifie la property

    merci
    a+

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    CA MARCHE

    A+

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à RamDomX

    pour info je donne mon code

    struts_config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.0//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_0.dtd">
    <struts-config>
      <form-beans>
        <form-bean name="sansTitre1ActionForm" type="sans_titre5.SansTitre1ActionForm" />
      </form-beans>
      <action-mappings>
        <action name="sansTitre1ActionForm" type="sans_titre5.SansTitre1Action" scope="session" path="/sansTitre1Action" />
      </action-mappings>
    </struts-config>
    Actionform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    package sans_titre5;
     
    import org.apache.struts.action.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class SansTitre1ActionForm extends ActionForm {
      private String sample;
      private java.util.Vector v =new java.util.Vector();
      public SansTitre1ActionForm() {
        super();
        try{
          v.add("15");
          v.add("22");
        }catch (Exception e){System.out.println(e.toString());}
      }
      public java.util.Vector getV(){
     
        return v;
      }
      public void setV(java.util.Vector foo)
      {
      }
     
      public String getSample() {
        sample="test";
        return sample;
      }
      public void setSample(String sample) {
        this.sample = sample;
      }
      public ActionErrors validate(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest) {
        /**@todo: terminer cette méthode, c'est juste un squelette.*/
        return null;
      }
      public void reset(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest) {
      }
    }
    Action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    package sans_titre5;
     
    import org.apache.struts.action.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class SansTitre1Action extends Action {
      public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest httpServletRequest, HttpServletResponse httpServletResponse) throws Exception {
        /**@todo: terminer la logique métier ici, c'est juste un squelette.*/
        SansTitre1ActionForm sansTitre1ActionForm = (SansTitre1ActionForm) actionForm;
        return (actionMapping.findForward("success"));
      }
    }
    JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-template.tld" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <html:html>
    <head>
    <title>
    jsp1
    </title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <html:form action="sansTitre1Action.do" method="post" />
    <table border="1">
    <logic:iterate id="toto" name="sansTitre1ActionForm" property="v">
    <tr>
    <td>
    <bean:write name="toto" />
    </td></tr>
    </logic:iterate>
    </table>
    </body>
    </html:form>
    </html:html>

    Merci à tout le monde

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] logic iterate / bean write
    Par sg-40 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 15h35
  2. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  3. [ STRUTS ] [ LOGIC:ITERATE ] tableau dans un formulaire
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 16h19
  4. [Struts][logic:iterate] Probleme avec String
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 09h39
  5. [struts][iterate] problème logic:iterate avec un Vector
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo