IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ STRUTS ] [ LOGIC:ITERATE ] tableau dans un formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [ STRUTS ] [ LOGIC:ITERATE ] tableau dans un formulaire
    Bonjour

    J'ai déclarer un form-bean qui n'a qu'une seule propriété

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    name ="listeTranches" type="com.package.data.Tranche[]"
    c'est un tableau d'objet de type Tranche.
    Un objet Tranche contient un id, libellé et un montant (avec tout les get et set...)

    J'ai une classe Action qui va initialiser le formulaire (construire ma JSP) et donc je set mon tableau avec des objet Tranches que j'ai récupéré en base.
    L'affichage se passe bien.
    J'itère ma property listeTranches de mon form-bean et mon tableau s'affiche.
    je peux modifier ces données.
    Le pb c'est que quand je récupère ma property avec form.get
    benh il me récupère pas mes données
    (rien)
    J'ai mis mon formulaire en session je récupère mes données mais je ne récupère pas celle que j'ai saisi (elles restent inchangés )

    Comment faire pour récupèrer mon tableau avec mes données saisies????

    merci
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    j'ai déjà eu un problème similaire.

    Dans mon cas, en optant pour les balises nested, à la place des balises "classiques" cela fonctionne.

    essaye donc avec nested:iterate

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Tu élange plusieurs choses là:

    name c le nom du bean tel qu'il est dans le bloc <form-bean>
    type c le type de l'ActionForm (donc c pas un tableau....)

    Ensuite tu peux faire de que tu fais avec une "property"....


    @+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu le problème c'etait une erreur d'inattention...

    (décidemment...)

    Dans mes balises <html:text> je précisais l'attribut name avec le nom de ma collection que j'itérais et pas le nom de mon form!!
    alors je pouvais toujours attendre qu'il récupère mes données dans le form!!!

    (vilain copier/coller....)

    Merci en tout cas.
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. logic:iterate multiple dans formulaire
    Par Saris dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 13h18
  2. [Struts] logic iterate / bean write
    Par sg-40 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 15h35
  3. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  4. [Struts][logic:iterate] Probleme avec String
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 09h39
  5. [Struts] logic:iterate avec un Vector
    Par laurentb dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/03/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo