IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Appeler une macro composée d'une variable.


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Appeler une macro composée d'une variable.
    Bonjour,

    nul en programmation j'ai besoin d'aide.
    J'ai recherché une solution sur le forum mais n'ai pas trouvé

    je voudrais en entrant un incrément appeler une macro spécifique

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub CallLaCoreMacroNum()
     
    Dim Num As Long
    Dim LaCoreMacro As String
     
    Num = InputBox("Donner l'incrément")
     If Num<> "" Then
                  Call LaCoreMacro & Num
     
     End If
     
    End Sub
    Peut-être faut il nommer sa macro avec une variable : Call LaCoreMacroNum(LaCoreMacro,Num)
    Mais sub LaCoreMacroNum(LaCoreMacro,Num) n'a aucune action.
    Merci pour vos futures réponses Jacques

    [VBA][Call][&][concaténer][procédure]

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    application.run "LaCoreMacro" & num

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, cela m'a mis sur la voie.
    J'ai une erreur : Type incompatible (erreur 13)
    En fait il faut que l'incrément soit du même type ! Soit = string même si c'est un chiffre.
    Voilà la correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub CallLaCoreMacroNum()
     
    Dim Num As String 'Long
    Dim LaCoreMacro As String
     
    Num = InputBox("Donner l'incrément")
     If Num <> "" Then
                  Application.Run "LaCoreMacro" & Num                       
     End If
                          
    End Sub
    
    Sub LaCoreMacro1()
    MsgBox ("ok!")
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Appel d'une macro 2007 dans une macro en VBA
    Par evema dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 22h35
  2. Lancer une macro excel depuis une macro powerpoint
    Par toma65 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 09h41
  3. Lancer une macro A via une macro B
    Par Selecteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 16h48
  4. Comment définir une clé composée d'une clé composée
    Par SirKus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 00h55
  5. Comment insérer une macro excel dans une macro word?
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo