IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Lancer une macro excel depuis une macro powerpoint


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lancer une macro excel depuis une macro powerpoint
    Bonjour,

    J'ai mes deux fichiers ouverts: Powerpoint et Excel et je cherche à lancer ma macro excel depuis une macro powerpoint
    j'ai deja essayé ca mais ca ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.run "fichier.xls!feuil2.macroexcel"
    Mais il me dit sub or function not defined

    Si quelqu'un à une idée

    Merci

    Toma

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'a une petite idée...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour !

    Perso j'utilise cette macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub MacroExcel()
     
    Dim MonObjet As Object
    Set MonObjet = GetObject("", "Excel.Sheet")
     
    MonObjet.Application.Visible = True
    MonObjet.Application.Workbooks.Open "chemin de ton fichier"
    MonObjet.Application.Run "nom de ta macro"
     
    Set MonObjet = Nothing
    End Sub
    Tu peux vérifier si elle fonctionne, si oui, tant mieux, sinon, peut-être que ca t'éclairera
    Si votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur , merci !
    Alliance ruinée cherche mécène : un clic pour vous, un don pour nous

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ton code,
    Il marche mais seulement si le fichier n'est pas déjà ouvert.
    Là ca me fait ouvrir une deuxième fois le fichier et donc je perds toutes les modifs du fichier.

    Mais merci pour ton aide

    je cherche...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Par contre je m'explique:
    J'ai une première macro (vba powerpoint) dans un userform1 qui m'ouvre le fichier excel et exécute une serie d'opérations sur mes fichiers powerpoint et excel.
    Et, ce que je veux c'est executer dans un userform2 une macro de ce même fichier excel (vba excel).

    Donc, quand je mets dans mon userform2 simplement le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    MonObjet.Run "ma_macro_excel"
    End Sub
    Il me dit : "Objet requis"

    Alors que ci je le mets dans le userform1 pour tester, ça marche.

    Il doit falloir que je définisse quelque chose mais quoi?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Essaie en supprimant la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set MonObjet = Nothing
    Sinon je pense qu'il faut que tu définisses de quel Object tu parles (Feuille Excel, etc)
    Si votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur , merci !
    Alliance ruinée cherche mécène : un clic pour vous, un don pour nous

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé en supprimant nothing ou d'autres lignes de ton code mais rien y fait.
    Sinon pour définir Object tu as une idée?
    Il faudrait que je définisse pour tout le fichier et pas un seul userform
    mais je ne sais pas comment on fait

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelque chose que je ne comprend pas.
    Je suis sorti des userforms pour tout executer dans le même module.
    Mais alors que je définis mes variables dans les déclarations, il est tout de même impossible de créer plusieurs sub.
    Je vous montre avec mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim xlApp As excel.Application
    Dim xlBook As excel.workbook
    
    Sub test()
    
        'lancer le fichier excel
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.workbooks.Open("chemin_du_fichier.xls")
        xlApp.Visible = True
        
    End Sub
    
    Sub valid()
    
        'lancer valider de excel
        xlApp.Run "feuil2.valider"
    
    End Sub
    Par contre, dès que je les regroupe (je supprime ce que j'ai mis en rouge)
    ça fonctionne. Mais mon problème c'est que je ne doit pas les executer en même temps, d'où toujours ce même problème.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Sources/Macros] Ouvrir une feuille Excel depuis SAS : macro ouvre_excel
    Par fafabzh6 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 21h07
  2. execution macro excel depuis une application VB6
    Par francky57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2011, 12h46
  3. Piloter une macro/Excel depuis une application VB
    Par pjbou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h01
  4. [Macro excel]selectionner une ligne à partir d'une recherche
    Par heavenly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26
  5. lancer une macro excel depuis une appli access
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo