IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

http://127.0.0.1/home-The page cannot be found


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut http://127.0.0.1/home-The page cannot be found
    Bonjour,

    J'ai Apache qui est démarré et quand je veux accéder à http://127.0.0.1/home ça me marque "The page cannot be found".

    J'ai lu dans le forum qu'il fallait mettre dans le httpd.conf ':80' pour le localhost ou bien mettre l'adresse "http://127.0.0.1:80/home" mais ça ne fonctionne pas.

    La semaine dernière je n'avais aucun problème et aujourd'hui ça ne fonctionne plus. Quelqu'un à une idée pour résoudre ce problème car je ne peux plus accéder à la base mysql ni au site que je suis entrain de développer (je précise que je suis débutante en PHP-Apache) !

    Merci d'avance.

    Boubou

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    /home correspond à quoi ? Y a un répertoire ou un fichier qui s'appelle "home" dans le document root ou est-ce un alias ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    home c un répertoire dans mon arborescence EasyPHP sur mon disque dur.
    C'est à partir de là que j'ai le lien vers mysql ou le site que je suis entrain de faire.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce répertoire home est dans quel répertoire ? Quelle est la valeur de la directive DocumentRoot ? Si tu as configuré des virtual hosts, peux-tu donner leur configuration complète ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le répertoire home est dans C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home (là ou est installé Easyphp).
    Par contre, après tu me parles chinois.
    Comment on voit la valeur de DocumentRoot ?
    et je n'ai pas de hosts virtuels. J'ai juste un localhost. Je suis sur mon pc en local pour l'instant.

    Merci de ton intérêt pour mon problème

    boubou

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubou_s Voir le message
    Le répertoire home est dans C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home (là ou est installé Easyphp).
    Je ne connais pas EasyPHP 2.0 donc ma question peut être totalement stupide : ça ne devrait pas plutôt être dans C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www ?

    Pour DocumentRoot, il faut regarder dans le fichier de configuration d'Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 15h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 11h52
  3. The resource cannot be found.
    Par labib23dz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 09h50
  4. [SQL-Server] The page cannot be displayed
    Par Czweic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 16h58
  5. Problème : The page cannot be displayed
    Par luimême dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo