IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer et lancer un service pour un utilisateur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Créer et lancer un service pour un utilisateur
    Bonjour,

    Je suis considérer comme un Admin sur ma machine. Je créer un service (Apache).
    Pour cela, je tape une petite commande batch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc create Apache binPath= "C:\Program Files\Apache\httpd.exe" start= auto
    mais voila que lorsque je démarre le service, je vois bien dans le gestionnaire des tâches qu'il est lancé mais j'ai une boite de dialogue qui me dit que le service a mis trot de temps à se lancer (Erreur 1053).

    Est ce normal ?
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Es-tu au moins sûr que httpd.exe est conçu pour tourner comme service ?
    Car un service n'est pas un programme ordinaire, il doit exposer des fonctions pour répondre au gestionnaire de services de Windows...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    oui oui

    installe apache tu verras

    ApacheMonitor permet de manager ce service là

    PS : le 'd' à la fin du nom du prgramme n'est pas anodin

    d = deamon

    comme le démon mysql est mysqld
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si j'en crois ce que j'ai vu des sources, tu n'as pas besoin de faire sc create pour installer les services.
    Un simple httpd -install (ou un truc du genre) doit suffire à installer tous les services WinNT d'Apache...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    malheureusement non
    cela me done
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    C:\Program Files\Apache\bin>httpd.exe -install
    Usage: httpd.exe [-D name] [-d directory] [-f file]
                     [-C "directive"] [-c "directive"]
                     [-w] [-k start|restart|stop|shutdown]
                     [-k install|config|uninstall] [-n service_name]
                     [-v] [-V] [-h] [-l] [-L] [-t] [-S]
    Options:
      -D name            : define a name for use in <IfDefine name> directives
      -d directory       : specify an alternate initial ServerRoot
      -f file            : specify an alternate ServerConfigFile
      -C "directive"     : process directive before reading config files
      -c "directive"     : process directive after reading config files
      -n name            : set service name and use its ServerConfigFile
      -k start           : tell Apache to start
      -k restart         : tell running Apache to do a graceful restart
      -k stop|shutdown   : tell running Apache to shutdown
      -k install         : install an Apache service
      -k config          : change startup Options of an Apache service
      -k uninstall       : uninstall an Apache service
      -w                 : hold open the console window on error
      -e level           : show startup errors of level (see LogLevel)
      -E file            : log startup errors to file
      -v                 : show version number
      -V                 : show compile settings
      -h                 : list available command line options (this page)
      -l                 : list compiled in modules
      -L                 : list available configuration directives
      -t -D DUMP_VHOSTS  : show parsed settings (currently only vhost settings)
      -S                 : a synonym for -t -D DUMP_VHOSTS
      -t -D DUMP_MODULES : show all loaded modules
      -M                 : a synonym for -t -D DUMP_MODULES
      -t                 : run syntax check for config files
    enfait le but de tester tous cela avec sc create est d'ensuite écrire une fonction (dans une appli) qui permette de créer un service en donnant le nom du service, et le chemin
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    (ou un truc du genre)
    Citation Envoyé par Apache
    -k install : install an Apache service
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau ou collection pour objets utilisateur Excel VBA
    Par andromedor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 12h49
  2. [2003 serveur] Lancer un service par gpo avec droit utilisateur
    Par falken59140 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 16h14
  3. probleme : une ligne par service pour un utilisateur
    Par Halima91 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2007, 22h21
  4. Création d'un executable pour lancer un service
    Par Invité1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 11h39
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo