IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme : une ligne par service pour un utilisateur


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut probleme : une ligne par service pour un utilisateur
    coucou

    voila mon probleme

    j'ai fais plusieurs tentative mais je n'ai pas réussi...



    j'ai des utilisateurs qui possedent une ou plusieurs ligne téléphonique, et un ou plusieurs téléphone.

    Certains utilisateurs disposent de services (GPS, Bourse, Meteo etc..)


    Ce que j'obtiens c'est 1 ligne par service pour un utilisateur qui dispose plusieurs service.

    par exemple :

    M. test a le numero 0606060606 pour le portable nokia5420 et il a 2services : GPS et Bourse

    voila le resulat de mon formulaire :

    Nom | ligne telephonique | portable |service
    Test | 0606060606 | Nokia5420 | GPS
    Test | 0606060606 | Nokia5420 | Bourse

    Alors que je voudrais


    Nom | ligne telephonique | portable |service
    Test | 0606060606 | Nokia5420 | GPS
    | Bourse

    et service soit une liste.
    mon formulaire est en format "tabulation"


    j'ai fais plsuieur tentatives, je suis dessus depuis plus d'une semaine... mais je n'ai pas reussi :'( :'( :'(


    une ame charitable pourrait elle maidé ? hihi merci


    a++

  2. #2
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait que tu crée une table avec numauto, Nom, numéro, modele et une autre table services avec: numauto, service avec la liaison de faite sur le numauto de services. Ainsi, à l'aide d'une requete tu obtiendrais le resultat voulu
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    coucou

    donc numauto et la clé primaire de "service" et de "posseder" ?

    merci

    a++

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oupppppps!!!

    je sais pourquoi ça me fais ça...

    erf

    car nom,modele, numéro , service sont les clé primaire erf!!!!

    oups!!!! alors


    et ba dis donc!! je n'avais meme pas pensé a ça

    a+++ et merci

  5. #5
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    de rien
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est re moi

    comment je pourrais faire pour réglé le probleme?

    voici mes 3 tables :


    je n'y arrive vraiment pas

    a++ et surtout merci

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut

  8. #8
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je ne comprends pas tres bien tes tables, il faudrait plutot que tu nous dises ce que tu veux obtenir au final, et aussi ce que tes entites représentent car il faut dire que NumLT n'est pas tres parlant, certe c'est un numero mais de quoi...
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    coucou

    Avoir :
    NumLT = Numero de ligne telephonique
    IMEI = numero de serie d'un telephone portable
    IDUser = Numero d'utilisateur
    DateRatachement = Date de ratachement d'un terminal, ligne telephonique à un utilisateur
    DateFin = la date a laquel l'utiliosateur n'a plus de terminal ou de ligne telephonique

    Concerner :
    Datemiseenservice = date a laquel le service a été mise en service
    Il ya les clé primaire de avoir et de service, car un service peut etre mis au meme utilisateur mais sr 2 telephone different.

    Service :
    Refservice :reference du service
    Libelleservice = service (gps, bourse ...)

    dans mon MCd : Avoir et concerner sont des associations et service une entité.





    au final je voudrais obtenir, pour un groupe de clé primaire de la table avoir (iduser,imei,numLT), different service, car plusieur service peut etre mis en place pour un seul telephone,utilisateur,et ligne telephonique.

    Ce que j''ai poru le moment, j'ai une ligne pour chaque service attribué a un groupe d'utilisateur, par exemple:

    IDUser | IMEI | NumLT | Service
    1 | 84579 `|06060606| GPS
    1 | 84579 `|06060606| Bourse

    et jaimerais avoir

    IDUser | IMEI | NumLT | Service
    1 | 84579 `|06060606| GPS
    ..................................| Bourse

    dont service est un sous formulaire ou une liste.


    J'ai testé a plusieur reprise, mais ça ne veut pas du tout.


    merci beaucoup

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois utiliser du DAO pour ce genre de manipulation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Publib Sub LigneServ()
    Dim db as DAO.Database
    Dim rs01 as DAO.Recordset
    Dim rs02 as DAO.recordset
    Dim sql01 as string
    Dim sql02 as string
    Dim resultat01 as string
    Dim resultat02 as string
     
    sql01 = "select distinct users.id, users.imei from  users groupby users.id"
    set db = CurrentDB
    set rs01 = db.openrecordset(sql01)
    while not rs01.EOF
        sql02 = "select service from users where id = " & rs01.fields(id)
        while not rs02.EOF
            set rs02 = db.openrecordset(sql02)
            resultat02 = resultat02 & rs02.fields(service)
        wend
    set rs02 = nothing
    resultat01 = rs01.fields(id) & "|" & rs01.fileds(imei) & "|" & resultat02
    debug.print resultat01
    resultat01 = ""
    resultat02 = ""
    wend
     
    set rs01 = nothing
    set db = nothing
    db.close
    End sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    coucou

    merci beaucoup, je testerai demain

Discussions similaires

  1. Découper une ligne par séparateur
    Par folks dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 09h55
  2. afficher une ligne(par son numero) d'une JTable
    Par linouline dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 15h11
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 13h21
  4. [SELECT DISTINCT] [Débutant] Ne garder qu'une ligne par id
    Par toniolol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2005, 17h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo