IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Lire le code source généré


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Lire le code source généré
    Bonjour,

    Lorsque je développe un client j'ai pour habitude de visualiser le résultat en affichant la source dans le navigateur.

    Avec GWT il n'y a dans le code source que la balise d'appel du javascript.

    Comment connaitre la structure du code généré dans le navigateur ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si tu utilises Firefox, tu peux ajouter le plugin Firebug qui te permet de voir un peu plus en détail le code généré par GWT

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par downfall Voir le message
    Si tu utilises Firefox, tu peux ajouter le plugin Firebug qui te permet de voir un peu plus en détail le code généré par GWT
    Non le code html généré n'est pas présent.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Un moyen assez primitif que j'avais utilisé, en "hosted mod", j'affiche le contenu du getElement dans la console. C'est pas trop mal car j'affiche uniquement l'élément que je veux.

    Sinon sous FF par exemple, tu peux faire "enregistrez sous" et tu pourras obtenir le code complet de la page actuel. Par contre, tu vas avoir peur...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkxan Voir le message
    Un moyen assez primitif que j'avais utilisé, en "hosted mod", j'affiche le contenu du getElement dans la console. C'est pas trop mal car j'affiche uniquement l'élément que je veux.
    Comment avoir le mode "hosted mod" ?

    Citation Envoyé par darkxan Voir le message
    Sinon sous FF par exemple, tu peux faire "enregistrez sous" et tu pourras obtenir le code complet de la page actuel. Par contre, tu vas avoir peur...
    C'est pas top mais cela peut dépanner.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Si tu veux voir le code Javascript qui sera envoyé au client, il faut compiler en mode lisible en passant le paramètre au compilo.
    Je t'ai recherché la syntaxe :

    By default, GWT obfuscates the JavaScript it produces. This is partly done to protect the intellectual property of the application you develop, but also because obfuscation reduces the size of the generated JavaScript files, making them faster to download and parse.

    If you prefer not to have GWT obfuscate its output, then you can use the "-style" flag on the GWT Compiler. This flag has one of three possible values:

    * "OBF" (for obfuscated), the default
    * "PRETTY", which makes the output readable to a human
    * "DETAILED", which improves on "PRETTY" with even more detail (such as very verbose variable names)


    If you are curious about what GWT's generated JavaScript is doing, then you can use "-style PRETTY". On the rare occasion where you are debugging GWT's output, then "-style DETAILED" might be helpful.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message
    Si tu veux voir le code Javascript qui sera envoyé au client, il faut compiler en mode lisible en passant le paramètre au compilo.
    Je t'ai recherché la syntaxe :
    Merci beaucoup pour cette information précieuse.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2010, 16h04
  2. mot réservé dans code source généré
    Par niko8181 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 14h24
  3. [Debutant] : lire le code source d'un collegue
    Par Hew dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2008, 20h13
  4. Lire dans code source d'une iframe
    Par ponpon17430 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 23h15
  5. Lire le code source d'une page
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo