IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Faire appel plusieurs fois a un HTTPService ?


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut Faire appel plusieurs fois a un HTTPService ?
    Bonjour à tous,

    Pour les besoins d'un projet, je récupère une fichier XML sur un serveur distant à l'aide d'un HTTPService :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <mx:HTTPService id="getContactsService" 
        	resultFormat="e4x"
        	useProxy="false"
        	result="getContactsFromXDMSHandler(event);"
        	fault="getContactsFromXDMSFaultHandler(event);"
            url = "..";
            method = "GET"
        	/>
     
    <mx:Button label="Connexion" id="connexionBouton" click="getContactsService.send()"/>
    Cependant, ce fichier étant modifier régulièrement par une autre application, j'aurai besoin de le récupérer à intervalle régulier.

    Hors, lorsque je le récupère une seconde fois (donc avec un deuxième appel à la méthode send()), cela ne fonctionne pas.
    En effet, je sais que le fichier est modifié et ne vois pas le changement.

    Donc ma question est simple : peut-on faire plusieurs appel à un HTTPService ? J'ai l'impression que non ?

    J'ai bien essayer la méthode clearResult du HTTTPservice .. mais sans succès

    Quelqu'un à t'il déjà rencontré ce problème ?

    Merci d'avance

    Thomas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    et si tu rajoutes un paramètre inutile à l'url avant chaque send()? histoire de leurrer le browser qui veut pas faire plusieurs fois d'affiler la même requête.

    genre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getContactsService.url = tonURL+"?i="+Math.random();

    PS: la syntaxe pour le random est a vérifier.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    J'ai bien essayer ta méthode mais cela ne fonctionne pas

    En effet, en recopiant mon code .. j'ai du me trompé dans mon copier/coller car la méthode de mon HTTPService n'est pas du GET mais du POST !

    J'ai bien essayer d'ajouter un champ random a mon object que je passe en paramètres à la méthode send du HTTPService. Mais sans succès.

    Sinon, j'ai bien trouvé la solution du modifier les préférences de mon navigateur mais je trouve cette solution pas très propre ! et mon appli étant destinée a être diffusé sur le web (par le biais d'un swf) je me vois mal demandé aux gens de modifier leurs confs de leurs browser !

    Voici ce que j'ai fais pour que cela fonctionne :
    outils > options internet > Historique de navigation (parametres) >
    Verifier s'il existe une version plus recente des pages enregistree mis a "A chaque visite de cette page web")
    A tu une autre idée ?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Creative Technologist
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Creative Technologist

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 126
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je pense que le fait que tu sois en post ne t'empêches pas de bricoler l'URL comme indiqué pour leurrer le browser. La valeur ne sera juste pas prise en compte, c'est tout. Le but est de forcer le cach du browser à ne pas tenir compte de l'adresse (puisque différente).

    Personnellement, je ne colle pas un random, mais la date à la milliseconde près. Comme ça c'est sûr que tu n'envoies jamais deux fois la même valeur.

    J'ajoute que... je suis un développeur front, pas back-office... mais du côté serveur il y a un réglage qui permet de forcer l'actualisation des pages côté client en outrepassant le cach du browser. C'est en général le réglage que l'on applique aux homes des sites, particulièrement les sites de contenus, de manières à ce que les internautes puissent bien accéder aux mises à jour (les informations de la journée, les nouvelles promos, etc...)

Discussions similaires

  1. fonction rend visible champ appeler plusieurs fois
    Par djoyanna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 17h34
  2. Init d'un servlet appelé plusieurs fois ?
    Par Eylir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 15h35
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 02/01/2007, 09h14
  4. [C# 2.0] Pourquoi le load est-il appelé plusieurs fois ?
    Par Worldofdada dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 08h34
  5. faire appel à plusieurs fichiers js externes
    Par nebil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo