IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] Pourquoi le load est-il appelé plusieurs fois ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [C# 2.0] Pourquoi le load est-il appelé plusieurs fois ?
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un site pour lequel j'ai déjà pas mal avancé.
    Je me suis fais une sorte de petit framework pour la navigation et j'ai quelques soucis.

    J'ai une page principale qui insère, dans des panels, des ASCX en fonction des parametres contenus dans le Request.
    Ces meme ASCX "affinent" l'affichage en insérant d'autres ASCX, dans des panels, en fonction des parametres contenus dans le Request.

    Mon problème est que j'ai des soucis au niveau des Loads.
    En effet, le page_load de la page principale est appellé 2 fois, ainsi que toutes les méthodes.

    C'est à dire que mon site se charge une premiere fois, puis une seconde fois sans savoir pourquoi.
    Celà me pose des problèmes d'utilisation de certain composants ... sans parler des performances.

    Quelqu'un aurait il une petite idée pour résoudre mon problème ?

    Merci
    Worldofdada

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    si tu mets dans ton page_load (if!IsPostBack) il y passe également deux fois a l'intérieur .????

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Effectivement, il passe la premiere fois avec le IsPostBack a True, et la deuxième fois a False.

    Le problème est que si je rajoute le if(!IsPostBack) je ne peux plus rien faire puisque toutes mes actions postback des composants ne seront plus appelées.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bo je ne sais pas trop, certains actions effectivement ne doivent pas ce trouver dans if(!IsPostBack) mais d'autres oui.
    Je ne sais pas quoi dire d'autre, desole

    Fix

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok, je vais essayer de comprendre mais c'est un peu embettant ...

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Debug ton projet en lancant ta page concernée en première.
    Mets un breakpoint au tout début du Page_Load(), et là, exécute ligne par ligne. Forcément, tu vas bien voir où est-ce que ta page est reloadée.

    ça arrive de temps en temps en asp.net, et il y a toujours une explication.
    Si tu trouves pas, poste ton code.
    C'est bien forum hardware ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai déjà fait ce debug et je n'ai rien vu de particulier.

    Je le referais au cas où ... (c'était en fin de journée, donc peut etre que la fatigue ...).

    Perso, je suis pas spécialement fan du forum d'hardware pour tout ce qui touche au développement mais ca commence a faire un bon moment que j'ai ce problème, qui commence a devenir de plus en plus bloquant.
    Donc j'essaie de trouver une réponse ...

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    t'as pas un de tes controles avec un autopostback a true ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Normalement j'en ai.
    Je ne suis pas chez moi mais j'ai théoriquement des controles avec l'autopostback a true.

    Que ca me recharge la page avec un postback = true, pourquoi pas et c'est meme ce que je veux.
    Ce qui m'ennuies, c'est le deuxième chargement avec le postback = false.

    J'ai pas pu regarder ca hier soir, je m'en occupe dès ce soir.
    Je suspecte un response.redirect qui traine mais ca m'étonne un peu quand meme ...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai pas eu le temps de regarder en profondeur mais j'ai cru appercevoir un response.redirect.

    Je vous tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 16h02
  2. [ADO.Net][C#]Pourquoi connexion fermée est active>SQLServ
    Par superbobo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 17h57
  3. Pourquoi cette requête est lente ?
    Par zenzo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 15h15
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 14h50
  5. [Plugin][VE]pourquoi la fenetre est dans la barre des taches
    Par voyageur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo