IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mettre une requete ds une zone liste en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mettre une requete ds une zone liste en VBA
    Bonjour

    Je sais mettre une requête access dans une zone liste par les propriétées de celle ci.

    Quelle est la procédure ou le tutoriel pour mettre une requête faite en VBA ds une zone liste.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre la requete dans une zone de liste, il faut renseigner sa propriété RowSource et bien avoir le RowSourceType sur Table/Query.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MaListe.RowSourceType = "Table/Query"
    Maliste.RowSource = TaRequeteSQL
    ' Pour un petit rafraichissement 
    Maliste.Requery
    Cordialement,

    lanonyme

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour ton aide
    Voici mon exemple, il doit y avoir une erreure, car rien s'affiche ds la zone liste 2 de mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Dim CDE3_SQL As String
    Dim Pannes As DAO.Recordset
     
     
    'convertir la date au format des requête
    debut = "#" & Format$(Texte54, "mm/dd/yyyy") & "#"
    fin = "#" & Format$(Texte55, "mm/dd/yyyy") & "#"
     
    CDE3_SQL = "SELECT DISTINCT tHistorique.Repère, Sum (tHistorique.Qte) AS Total " & _
                    "FROM tHistorique " & _
                    "WHERE tHistorique.jour <= " & fin & " And " & _
                    "tHistorique.jour >= " & debut & " And " & _
                    "tHistorique.Code = 'M1' And " & _               
                    "GROUP BY tHistorique.Repère"
     
     
                    Set Pannes = CurrentDb.OpenRecordset(CDE3_SQL)
     
                    If Pannes.RecordCount > 0 Then
                        Liste2.RowSourceType = "Table/Query"
                        Liste2.RowSource = "Pannes"
                        Liste2.Requery
                    Else
                    MsgBox " table vide"
                    End If
    Merci por votre aide

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    A force de manipuler, j'ai trouvé mon erreure.
    Elle était là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Liste2.RowSource = "Pannes"
    il fallait que je mette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Liste2.RowSource = CDE3_SQL
    ma liste est bien remplie cette fois ci

    Excuser moi pour le derangement

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mettre le résultat d'une requete dans une table de ma base
    Par yawra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2012, 01h56
  2. mettre le résultat d'une requete dans une combobox
    Par benjamindu42 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2012, 11h08
  3. Mettre le contenu d'une requete dans une table memoire
    Par pierreaigle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 13h39
  4. mettre le résultat d'une requete dans une zone de liste
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 16h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo