IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

netbeans et mercurial


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut netbeans et mercurial
    Bonjour,

    j'essaye d'utiliser le plugin mercurial intégré dans netbeans.

    J'installe mercurial 1.0.1.je l'initialise dans netbeans je commit et la c'est le drame. le commit ne se finit jamais . J'ai fait l'essai avec un projet avec peu de fichier et c'est pareil. Je le stoppe manuellement il semble avoir commite ( j'en suis pas vraiment sur) et a partir de la a chaque fois que j'ouvre un fichier j'ai une tache removing qui se lance et qui ne se finit jamais non plus . Je pense avoir fait une erreur quelquepart mais je vois pas ou!


    Quelqu'un peux m'aider svp?


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je n'ai pas encore essayer la 1.0.1 avec mon netbeans, mais je n'ai pas de problème de ce genre avec la 1.0. tu devrais peut être l'essayer.

    Quelle version de netbeans utilises-tu?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    idem pour moi, Mercurial marche tres bien. même mieux que svn.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re,

    j'utilise NetBeans IDE 6.1 (Build 200805300101) avec Java: 1.6.0_06 sur winxp

    J'avais teste avec la version 1.0 de mercurial mais NB me disait alors que le plugin n'est pas compatible avec cette version de mercurial. J'ai quand meme teste et meme probleme.

    Des idees?

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Qu'as tu dans la fenêtre de log de netbeans (accessible par le menu window) quand tu tentes de faire un commit?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    euh??? Desole mais je trouve pas le log dans le menu windows : cf piece jointe
    ou alors je suis vraiment une truffe
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerardpuducul Voir le message
    euh??? Desole mais je trouve pas le log dans le menu windows : cf piece jointe
    ou alors je suis vraiment une truffe
    oups, désolé, c'est une fenêtre qui n'existe plus en NB6.1.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un peut me dire si ma manipulation est bonne ( bien que ce soit pas vraiment complique je pense)

    Donc je sélectionne mon projet je clic droit/Versioning/initialiseMercurialProjet

    A ce moment il me propose de créer un repository a la racine de mon disque car mes fichiers sont dans différents répertoires de mon disque.

    Je dis ok pourquoi pas NB creer un repertoire hg a la racine et la il scanne tous les fichiers qui sont dans les répertoires de mon projet et me les listes dans la fenetre output
    ( exemple : The 412 project files will be added to the repository for C:\DesignSync\SW\PRISM_SW on the next commit

    Lorsque c'est fini je clic droit/Mercurial/commit. Dans la fenetre de commit je click commit et la c'est le drame . Le commit se lance NB commence a me lister les fichiers qu'il est en train de commiter et la plus rien. La liste n'avance plus mais la petite animation du commit continue a s'agiter. J'ai laisser une heure durant et ca bouge pas ( j'ai fait le test avec peu de fichier et idem)


    Question 1 : Ma procédure est elle bonne ?

    Question 2 : lors de la phase /Versioning/initialiseMercurialProjet, NB me prépare tous les fichiers de mes répertoires de compil pour le commit a venir. Y a t il un moyen pour lui dire de ne le faire que sur les .c et .h?

    Question 3 :Lorsque le fenêtre de commit s'affiche ,j'ai tellement de fichiers a commiter que la moindre chargement dans le "commit action" prend 30 secondes. J'ai fais le test avec moins de fichiers et la c'est beaucoup plus rapide. Mais surtout je n'arrive a changer le commit action que fichier par fichier et pas par lot. Y a t il un moyen de le faire par groupe sélectionne? (comme sur tortoise svn qui est très bien de ce cote la)

    MErci de votre aide

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    1°) la procédure semble bonne,
    2°) avec le fichier .hgignore, tu peux définir les fichiers à ne pas traiter. Plus d'infos sur le site officiel de mercurial
    3°)pour commiter que certains fichiers, tu sélectionnes les dits fichiers de ton projet->clic-droit->mercurial->commit.
    autre solution, dans la fenêtre du bas qui indique le statut du projet dans mercurial tu peux sélectionner->clic-droit->commit. ou explore au sein de nb les fichiers à ne pas commiter.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    1 - ouf je suis pas trop a la masse
    2 - ah oui!! je l'avais vu mais pas creuser!! Merci !!
    3 - Oui bien sur ça je l'avais vu mais mon problème avec mes 1000 fichiers et des poussières je me vois mal les sélectionner pour les commiter. Bon mais le problème persiste. J'ai fait le test avec une dizaine de fichier et la pareil le commit se bloque désespérément

    D'autres idées ?

    Merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ALLEUIA SEIGNEUR

    Bon ça commence a aller mieux! Le problème venait du chemin de mon projet qui était sous "Mes documents/etc/etc" et la je crois que les espaces et bien mercurial il aime pas. (A moins que cela vienne de ne pas mettre le repository directement a la racine du C mais ça j'en doute). donc j'ai modifie mon répertoire de projet NB et je l'ai mis dans le même répertoire que mes repertoires de fichiers sources et la miracle le commit se passe bien.

    Bon j'ai encore le soucis de la multitude de fichiers qui me sont proposer lors du commit et que je dois "decommiter" dams le commit action. Dans mon fichier hgignore j'ai donc rajouter
    # use glob syntax.
    syntax: glob ( ca c'est ce que j'ai rajouter)
    *.o ( ca c'est ce que j'ai rajouter)

    # switch to regexp syntax.
    syntax: regexp ( ca c'est ce que j'ai rajouter)
    ^\.o/ ( ca c'est ce que j'ai rajouter)

    \.orig$ ( ca c'est mercurial qui me l'a mis)
    \.orig\..*$ ( ca c'est mercurial qui me l'a mis)
    \.chg\..*$ ( ca c'est mercurial qui me l'a mis)
    \.rej$ ( ca c'est mercurial qui me l'a mis)
    \.conflict\~$ ( ca c'est mercurial qui me l'a mis)

    Mais les fichier .o me sont toujours proposer lors du commit?

    ou ai je fait une erreur ?

    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ces fichiers ont ils été commité une fois? si tel est le cas, il faut les supprimer d'hg (avec hg remove ou hg addremove).

    en suite, pour le hgignore, il faut des fois se méfier de netbeans, je trouve que des fois il affiche des fichiers qu'il devrait ignoré. un refresh statut de mercurial.

Discussions similaires

  1. Comportement bizarre de mercurial ou netbeans
    Par iDaaX dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 13h45
  2. [info][netbeans] interface graphique
    Par schousso dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 16h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  4. Applet avec NetBeans
    Par Kevgeii dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 11h30
  5. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo