IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[info][netbeans] interface graphique


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [info][netbeans] interface graphique
    Salut,

    je développe sous netbeans. Cependant, je n'ai ps encore developper l'interface graphique. L'interface doit être totalement portable et j'ai appris que certaine propriété de netbeans ne le sont pas. Comment dois je developper l'application? quelles propriété utiliser?
    Est-il normal que j'ai besoin de retoucher le code dans un autre éditeur de txt?
    Une aide sur le developpement graphique en netbeans et en farncais ca existe? et si oui ou?
    merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,
    L'interface doit être totalement portable et j'ai appris que certaine propriété de netbeans ne le sont pas
    Je développe sous windows des applications graphiques Java qui tournent sur AIX et je peux te garantir que tout est 100% Java et 100% portable.
    Où as tu "appris" cela? De quelles propriétés s'agirait-il?

    Est-il normal que j'ai besoin de retoucher le code dans un autre éditeur de txt?
    Non ce n'est pas normal, pourquoi en as tu besoin?

    Une aide sur le developpement graphique en netbeans et en farncais ca existe? et si oui ou?
    regarde ici, je crois qu'il doit y a voir ce que tu cherches, mais je n'en suis pas sûr pour le Français... :
    http://www.netbeans.org/kb/basic_fr.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    en effet pour le positionnement des composants ne pouvant pas les déplacer, j'obtiens tout sur une ligne. il faut àchauqe que je place tous mes composants et par la suite (vu que le code de l'interface est intouchable), j'ai modifier le posistionnement. Comment faire?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    t'aurai pas un truc du style
    comment créer une interface graphique sous netbeans?
    merci

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir déplacer tes composants, utilise soit null layout soit un AbsoluteLayout (classe fournie par netbeans dispo dans le repertoire sources de netbeans, à ce moment là il faudra inclure ces sources dans ton projet).

    Mais l'idéal en Java pour faire quelque chose de portable est d'utiliser les layouts : BorderLayout, FlowLayout , Gridlayout, GridBagLayout,etc... Voir les tutorials de SUN pour les layouts. Cela permet de gérer automatiquement la taille de tes composants.
    En fait tu structures ta fenêtre en plusieurs panels contenant tes éléments que tu disposes avec les layouts appropriés.

    Un moyen pour changer le layout d'un container sous netbeans, lorsque tu utilises le Form Editor depuis l'inspector clique droit sur ton container, puis setLayout et choisit ton layout.

    Il n'est pas recommandé de modifier le code généré poar netbeans, car il va le régénérer si besoin dès que tu vas rouvrir ton form avec netbeans.

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    t'aurai pas un truc du style
    comment créer une interface graphique sous netbeans?
    Non, mais je te conseille plutôt d'apprendre les rudiments de Swing, tu vas trouver des très bon tutoriels.

    Lorsque que tu auras bien compris les notions de Layouts et de containers java, l'éditeur de netbeans te sera extrèmement facile à utiliser en tatônant un peu .

Discussions similaires

  1. Interface graphique de Eclipse vers NetBeans
    Par Invité1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 22h22
  2. Interface Graphique swing + netbeans
    Par bouillet dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 12h54
  3. [Info] J'ai perdu l'affichage de l'interface graphique !
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/10/2005, 10h00
  4. [info]xml et interface graphique.
    Par schousso dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo