IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[awk][Solaris] Problème entre les différentes versions de awk


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut [awk][Solaris] Problème entre les différentes versions de awk
    Bonjour à tous,

    J'ai fait un mini-script awk qui marche avec mawk sous Linux, mais je n'arrive pas à le faire marcher sur Solaris.

    Sur Solaris je dispose de gawk, awk qi semble être l'ancienne version et de /usr/xpg4/bin/awk.

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function calculate (used, limit)
    {
            return (used / limit * 100)
    }
     
    {
            print calculate ($5, $6)
    }
    L'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cat mon_fichier_de_données | $awk -f $script_awk
    Le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gawk: calculate:4: (FILENAME=- FNR=1) fatal: division by zero attempted
    Je ne comprends pas pourquoi mes paramètres ne sont pas valides dans la fonction...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Aurais-tu accès à 'nawk' ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Salut,

    Oui j'ai accès à nawk, et je viens juste de comprendre où était mon erreur :
    j'essayais de faire du calcul arythmétique sur des chaines de caractères, car les deux premières lignes de la commande dont je traitais le résultat sont l'entête...

    Moralité : awk sous Solaris n'aime pas diviser des chaines

Discussions similaires

  1. Comparatif entre les différentes BDD
    Par Lady_jade dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2013, 13h44
  2. Novice largué entre les différentes versions
    Par benlaug dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2012, 11h16
  3. Différence entre les différentes versions 2000, 2005 et 2008
    Par Oberown dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 16h52
  4. problèmes avec les différentes version de JVM & JDK
    Par Jcpan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 18h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo