IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete UNION avec 2 ou plusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Requete UNION avec 2 ou plusieurs tables
    Bonjour

    Dans ma base Access j'ai 2 tables ayant le meme schéma (memes noms et types de colonnes)

    Pour recuperer le contenu de ces 2 tableaux en une seule requete, je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table1 UNION ALL select * from table2

    et je n'obtient que le contenu de la table1

    où est donc passé le contenu de la table2?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    euh normalement il n'y a pas de problemes
    tu as bien des enregistrements dans table2 qui ne sont pas dans table1?
    tu as bien le même nombre de colonne dans tes 2 tables?

  3. #3
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    oui, tout à fait, des enregistrements biens distincts dans les 2 tables

    meme nombre de colonnes, memes noms, dans une une même base Access

    J'utilise du JDBC pour lancer mes requetes (puis je récupère le resultset pour l'afficher dans une JTable)

  4. #4
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    ta requête est syntaxiquement correcte. As-tu essayé de la lancer directement dans Access, sans passer par JDBC ?
    Si le résultat obtenu est conforme à tes attentes, tu sauras que le problème vient de la partie JDBC de ton application.

  5. #5
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    oui,il faudrait que j'essaie dans Access même

    ou peut etre utiliser des JOIN à la place d'UNION

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que JDBC accepte le CROSS JOIN ?
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  7. #7
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    oui, j'ai essayé avec CROSS JOIN, mais le pont JdbcOdbc génère une erreur (erreur syntaxique)

  8. #8
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    As-tu essayé de la lancer directement dans Access, sans passer par JDBC ?
    oui, j'ai lancé les requetes dans Access meme, et ça marche très bien ; la requete UNION s'execute bien

    la meme requete en passant par JDBC ne me renvoit que le resultset de la première table

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelque chose cloche...

    oui, tout à fait, des enregistrements biens distincts dans les 2 tables

    meme nombre de colonnes, memes noms, dans une une même base Access
    Le nom de tes tables ressembleraient à quoi ?
    Quelle utilitée y trouves-tu ?
    1 table réutilisée est possible sous access, pourquoi différencier des enregistrements par 2 tables au lieu d'une ?
    On est plus dans l'ensemblisme (Houlà... c'est français...) Que cherche tu avec ça ?
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  10. #10
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ce que je cherche à faire est on ne peut plus simple : recuperer le contenu de 2 tables en une seule requete

    Supposons que j'ai un premier tableau : nom, prenom, age

    puis un second tableau : nom, prenom, age

    Ce que je veux c'est la CONCATENATION de ces 2 tableaux

    ça marche bien quand j'utilise la requete UNION dans Access, mais seul le contenu du premier tableau apparait lorsque je passe par une appli JDBC

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Mmmmmmmhhhhhhhh!!!

    Tiens regarde le point 5.2 ici si cela peut t'aider à avancer...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  12. #12
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    oui, en effet, très interssant cet article

    je vais essayer ces methodes proposées

Discussions similaires

  1. [WD15] Fiche avec parcours et plusieurs table liées
    Par aciron dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 18h23
  2. Requete SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 23h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2007, 17h40
  4. [Access-VBA] Requête UNION avec tables liées
    Par adriano057 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 12h11
  5. Zone de liste avec contenu de plusieurs tables
    Par webmister dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo