IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction SI avec plusieurs


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Fonction SI avec plusieurs
    Bonsoir,
    Afin de peaufiner mon appli j'aurais voulu écrire avec la fonction SI pour ajuster du texte, je vous explique,

    Formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Relevé horaire du mois de "&NOMPROPRE(TEXTE(Paramètres!B4;"mmmm aaaa."))
    Avec cette formule j'obtiens tout les mois de l'année, mais Avril Août et Octobre doivent être précédés par d' xxxxx contrairement aux autres mois qui eux doivent être précédés de "de".

    Je n'y arrive pas, si vous pouvez me donner un coup de pouce ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour voila se que j'ai trouver pour toi en espérent que sa te conviendra


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NOMPROPRE(TEXTE(B4;"mmmm"))="Avril";"Releve du mois d' "&NOMPROPRE(TEXTE(B4;"mmmm aaaa."));SI(NOMPROPRE(TEXTE(B4;"mmmm"))="Août";"Releve du mois d' "&NOMPROPRE(TEXTE(B4;"mmmm aaaa."));SI(NOMPROPRE(TEXTE(B4;"mmmm"))="Octobre";"Releve du mois d' "&NOMPROPRE(TEXTE(B4;"mmmm aaaa."));"Relevé du mois de "&NOMPROPRE(TEXTE(B4;"mmmm aaaa.")))))

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre possibilité si la cellule B4 de la feuille paramètres est bien au format date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(MOIS(Paramètres!B4)=4;MOIS(Paramètres!B4)=8;MOIS(Paramètres!B4)=10);"Relevé horaire du mois d'"&NOMPROPRE(TEXTE(Paramètres!B4;"mmmm aaaa."));Relevé horaire du mois de "&NOMPROPRE(TEXTE(Paramètres!B4;"mmmm aaaa.")))
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour votre aide,
    Bon Dimanche
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2012, 23h54
  2. [XL-2007] Fonction INDEX avec plusieurs paramètres
    Par Philippe608 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2011, 14h45
  3. [XL-2007] Fonction IF avec plusieurs condition
    Par grayfox1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2010, 14h49
  4. [XL-2003] Fonction 'like' avec plusieurs arguments
    Par bdoux33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 14h44
  5. [XL-2002] fonction NBVAL avec plusieurs critères
    Par polynesian turtle dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo