IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Déployer SQLite en même temps que mon programme


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 239
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Déployer SQLite en même temps que mon programme
    Bonjour,

    Voila, en voulant tester mon programme sur un autre PC que le miens (où Qt n'est pas installé) je me suis rendu compte que la liaison de SQLite n'était pas faite automatiquement (incluse au programme), ce qui me gène un peu dans mon application car je ne souhaitais pas avoir à installer quoi que ce soit pour utiliser mon programme.

    J'aimerais donc savoir comment lier SQLite, qui est déjà au préalable lié à Qt, sans avoir à installer ce dernier ?
    Si je télécharge et installe (via un utilitaire d'installation) SQLite depuis le son site officiel, devrais-je changer quoi que ce soit dans mon code source ?

    Voila, j'ignore donc les procédures à suivre pour mettre ce projet à bien...

    pour ce qui est de l'utilitaire d'installation : j'ignore complètement comment ça ce nomme, difficile de faire une recherche donc, mais pour expliquer, je cherche un exe qui installerai mon programme, créerai un raccourci sur le bureau et donc installerai aussi le driver SQLite qu'il me manque.

    Je crois savoir que cela existe, et j'espère que je suis compréhensible ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de placer le fichier qsqlite4.dll (présent dans ("QTDIR")}\plugins\sqldrivers) dans un sous répertoire de ton application appellé sqldrivers.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 239
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Impeccable

    Simple curiosité, à quoi correspond qsqlited4.dll du même dossier plugins du coup ?

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    La version debug du plugin. C'est la même régle que pour les bibliothèques Qt. S'il y a un d a la fin, c'est debug, sinon c'est release.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 239
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ah d'accord, je l'ignorais.

    Merci beaucoup, et à bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionnement d'une image en même temps que sa JFrame
    Par mandou1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 11h18
  3. Mettre plusieurs drivers en même temps pour un programme
    Par nicofromChina dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2007, 11h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 16h13
  5. Comment fermer l'application en même temps que Windows ?
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo