IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Suppression d'une ligne d'une table sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Suppression d'une ligne d'une table sql
    Bonjour,
    voila j'aimerai via le bouton supprimer supprimer la ligne de ma table sql mais il ne se passe rien pouvez-vous m'aider merci

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    ?>
    <div class="contenu">
     
    		<h1><u>Affichage des articles</u></h1>
    <?php
     
     
    		$db_link = mysql_connect("localhost","root","");
    	if (!$db_link){
    	 die ("Erreur de connexion :".mysql_error());
    	 }
    	 mysql_select_db("gestion de commande") or die ("Sélection de la base impossible");
    	 /*performing SQL query*/
    	 $sql="SELECT * FROM article";
     
    	/*echo $sql;*/
    	  $result = mysql_query($sql,$db_link);
    	 if (!$result)
    		die ("erreur sur ma requete".mysql_error());
     
     
    	 /* closing connection*/
    	 mysql_close($db_link);
     
    	 ?>	 
    	 <br/>
    	 <br/>
    <table width = "350" border = "4">
    <tr>
    <td> Réf. article</td>
    <td> nom</td>
    <td> description</td>
    <td> Prix</td>
    <td> Stock</td>
    </tr>
     
     
    <?php
    while ($row=mysql_fetch_row($result))
        {
        echo '<tr>';
    	echo '<td>'.$row[3].'</td>';
    	echo '<td>'.$row[1].'</td>';
    	echo '<td>'.$row[2].'</td>';
    	echo '<td>'.$row[5].'</td>';
    	echo '<td>'.$row[4].'</td>';
    	echo '<td><input type="submit" name="supprimer" id="supprimer" value="supprimer" onclick="supprimer()"/></td>';
    	echo '</td></tr>';
    	}
    ?>
    </table>
    </div>
    <?php
     
    	if (isset($_POST["supprimer"]))
    	{
    		$db_link = mysql_connect("localhost","root","");
    	if (!$db_link){
    	 die ("Erreur de connexion :".mysql_error());
    	 }
    	 mysql_select_db("gestion de commande") or die ("Sélection de la base impossible");
    	 /*performing SQL query*/
    	$sql="DELETE FROM article VALUES('".$_POST["nom"]."','".$_POST["description"]."','".$_POST["reference"]."', '".$_POST["stock"]."', '".$_POST["prix_tva"]."', '".$_POST["visible"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."')"; 
    	/*echo $sql;*/
     
     
    	  $result = mysql_query($sql,$db_link);
    	 if (!$result)
    		die ("erreur sur ma requete".mysql_error());
     
     
    	 /* closing connection*/
    	 mysql_close($db_link);
    	}
    	 ?>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    un delete à la syntaxe suivante :

    DELETE FROM nom_de_la_table WHERE champ1="valeur" AND champ2="valeur"...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé en mettant un $sql="DELETE FROM article WHERE (nom=".$_POST["nom"]." )";
    mais ça ne marche toujours pas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nimbus_77
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par valvalval Voir le message
    J'ai essayé en mettant un $sql="DELETE FROM article WHERE (nom=".$_POST["nom"]." )";
    mais ça ne marche toujours pas
    J'ai un peu de mal à lire ton code ( suis pas expert ...) mais ce dont je suis sur c'est la nécessité d'alternance des cotes ...

    la seconde double_cote ferme la première ... la troisième ouvre ce que ferme la quatrième ... ce n'est surement pas ce que tu veux faire ...

    déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $sql="DELETE FROM article WHERE (nom='.$_POST["nom"].' )";
    perso j'écrirai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="DELETE FROM article WHERE nom = '$_POST["nom"]' ";
    et si cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nom = $_POST['nom'] ;
    $sql="DELETE FROM article WHERE nom = '$nom' ";
    à suivre

    nimbus
    <reve>Quand je serais grand je f'rais TOUT avec une seule ligne de commande</reve>

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Oui le problème vient des parenthèses, pourquoi s'obstiner à vouloir en mettre...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2014, 12h12
  3. Récupérer une information d'une ligne dans une table
    Par Lebas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 10h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo