IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rester sur la page actuelle ou ouvrir une nouvelle page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Rester sur la page actuelle ou ouvrir une nouvelle page
    Bonjour.

    J'espère que je suis sur le bon forum !!
    Sur une page je demande à l'utilisateur de saisir le nom d'un établissement, un nom et un prénom.
    Je teste si le tout est correcte. Si ok je veux ouvrir une page "dossier.php" sinon je veux rester sur la même page "candidats_log.php"

    voici mon code de la page "candidats_log.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <br />
    <p align="center">
    Pour accéder au dossier de candidature merci de compléter les renseignements ci-dessous.</p>
     
    <?php
    require('connect.php');
    if (isset($_POST['nom_etablist']))		$nom_etablist = $_POST['nom_etablist'];
    else $nom_etablist= "";
    if (isset($_POST['nom']))		$nom = $_POST['nom'];
    else $nom= "";
    if (isset($_POST['prenom']))		$prenom = $_POST['prenom'];
    else $prenom= "";
     
    $id_etablist = "";
    $nom_etablist_table = "";
    $id_candidat = "";
    $nom_table = "";
    $prenom_table = "";
    if (!empty($nom_etablist)){
    	$sql = mysql_query("SELECT id_etablist, nom_etablist FROM etablissement WHERE nom_etablist LIKE '%$nom_etablist%'");
    	if (mysql_num_rows($sql) > 0){
    		$res = mysql_fetch_array($sql);
    		$id_etablist = $res['id_etablist'];
    		$nom_etablist_table = $res['nom_etablist'];
    	}
    	if (!empty($id_etablist)){
    		$sql = mysql_query("SELECT id_candidat, id_etablist, nom_candidat1, prenom_candidat1 FROM candidats WHERE id_etablist LIKE '%$id_etablist%' AND nom_candidat1 LIKE '%$nom%' AND prenom_candidat1 LIKE '%$prenom%'");
    		if (mysql_num_rows($sql) > 0){
    			$res = mysql_fetch_array($sql);
    			$id_candidat = $res['id_candidat'];
    			$nom_table = $res['nom_candidat1'];
    			$prenom_table = $res['prenom_candidat1'];
    		}
    		if (empty($id_candidat)) {
    			echo "<p align='center'><font color='red'><b>Nom et/ou prénom non valide(s) !</b></font></p>";
    		}
    	}
    	else { echo "<p align='center'><font color='red'><b>Le nom de l'établissement n'est pas valide !</b></font></p>";}
     
    }
    ?>
     
    <form name="log" method="POST" action="index.php?page=dossier">
    <table border="0" align="center">
    	<tr>
    		<td align="right" height="70px">Nom de l'entreprise ou &nbsp;&nbsp;<br />de l'établissement scolaire &nbsp;&nbsp;</td>
    		<td> <input type="text" name="nom_etablist" value="<?php echo $nom_etablist_table; ?>" style="font-size:13px; width:350px"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="2" align="center">Indiquez ci-dessous le premier nom et prénom du candidat saisi dans le dossier de candidature</td>
    	<tr>
    		<td align="right" height="30px"> Nom :&nbsp;&nbsp;</td>
    		<td> <input type="text" name="nom" value="<?php echo $nom_table; ?>" style="font-size:13px; width:200px";></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="right" height="30px"> Prénom :&nbsp;&nbsp;</td>
    		<td> <input type="text" name="prenom" value="<?php echo $prenom_table; ?>" style="font-size:13px; width:200px";></td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<td align="center" height="40px" colspan="2"><input type="submit" name="valider" value="Valider" style="font-size:13px";></td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    Avec ce formulaire la page dossier.php s'ouvre même si le nom de l'établissement est faux.
    début du code de la page dossier.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    require ('connect.php');
    $choix = "";
    if (isset($_REQUEST['nom_etablist'])){
    	$choix=$_REQUEST['nom_etablist'];
     
    	echo $choix;
    }
    else { echo "toto";}
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le plus simple d'apres moi est de tout traiter depuis une meme page qui affiche conditionnellement telle ou telle partie
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je ne souhaite pas rester sur la même page car les personnes doivent saisir tout un dossier de candidature sur un formulaire déjà très long.

  4. #4
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ton probleme est pas tres bien expliquer je trouve :

    Tu veux en fonction du traitement soit rester sur ta page actuelle soit renvoyer sur une autre page; si j'ai bien compris.

    Dans ce cas la integre le traitement de ton formulaire dans la meme page que ton formulaire, tu met un test type isset($_POST['nomform']) pour pas que le traitement se declenche des le debut, et puis ben si ya une erreur tu fais rien et reste sur la meme page.

    Sinon tu redirige vers une autre page avec un window.location par exemple.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu parles de longueur et terme d'affichage, j'ai bien dit qu'il s'agissait d'afficher les parties voulu, pas tout rassembler sur le meme affichage.

    Si tu parles de longueur de code, tu peux a la limite utiliser des include();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    bon ben merci à vous.
    En fait j'ai changé un peu mon code et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une nouvelle page contenant ma jsp
    Par pigpen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 21h05
  2. Comment forcer firefox à ouvrir une nouvelle page et pas un onglet ?
    Par roxxxy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 10h43
  3. Ouvrir une nouvelle page + aller a un signet ?
    Par NissqR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 09h12
  4. window.confirm pour ouvrir une nouvelle page
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 17h50
  5. Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?
    Par Stbaurl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo