IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Stbaurl
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?
    Bonjour

    J’ai écrit un script Javascript qui effectue les deux actions suivantes :
    Affichage d’un message d’avertissement
    Puis ouverture d’une page.

    <script>
    alert("Mot de passe erroné... Cliquez sur OK pour ré-essayer !");
    windows.open("index.php");
    </script>


    Mon problème est que j’aimerai que la page ouverte par le script (par windows.open) s’ouvre dans la fenetre active, et non pas dans une nouvelle fenetre.

    Est-ce que quelqu’un de plus expérimenté que moi peut m’aider ?!

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    regarde du coté de window.location
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Stbaurl
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par shwin
    regarde du coté de window.location

    En effet, en remplaçant le window.open("...") par un
    window.location="....", j'obtiens ce que je veux
    Merci Shwin

    PS : bizzarement, mon bouquin de référence spécifie que cette propriété n'est accessible qu'en lecture seule... peut-être est-ce lié à son obsolescence ? (il date de IE5/JS 1.2...)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ou
    self.location
    ou
    self.location.href
    ou
    window.location.href
    ou
    window.url
    ou
    self.url
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    oui ou
    self.location
    ou
    self.location.href
    ou
    window.location.href
    ou
    window.url
    ou
    self.url


    window.location.replace()

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il doit y en avoir d'autres...

    il serait d'ailleur intéressant de savois la quelle doit être utilisée ...

    j'ai lu récemment qu'en principe window.location.href était en lecture seule
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui c est pour ca qu il faut passer par replace
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est qui qu'a dit "il faut" ...
    elle est où la norme ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben quand une propriete est dite en lecture, pour la modifier, il faut passer par une methode qui le permette

    Bon c'est vrai que c'est pas de la vrai lecture seule donc ....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. ouvrir une nouvelle page dans la même fenêtre
    Par helix_tp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 15h25
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2009, 16h55
  3. Comment forcer firefox à ouvrir une nouvelle page et pas un onglet ?
    Par roxxxy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 10h43
  4. ouvrir une nouvelle fenêtre dans une taille déterminé
    Par lnikolanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h26
  5. Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    Par cquadjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo